我的家住在拱墅区德胜巷的一个老小区,家里有爸爸、妈妈和我三口人。
爸爸很幽默。有一次,我起床后找不到他,便自言自语道:“爸爸在哪里呀?”这时,卫生间里响起刷牙的“刷刷”声和爸爸的歌声:“清清在哪里呀,清清在哪里?就在春天的竹林里!竹林有竹笋呀,有毛竹,还有那会唱歌的王振清……”笑得我肚子都痛了。
妈妈极其敏感。每次我感冒、发烧,不用开口,妈妈就能知道。她常常把自己的太阳穴贴着我的额头。而且,只要一贴,就知道体温是几度,而且估计的和体温计不相上下。真不愧是医生。
我爱探究新事物,对于书,我总是想多看些。我每天不看两三个小时是不会罢休的;一天不看书就等于饿一整天——精神食粮没有了。
这就是我们的一家,开开心心、快快乐乐。