我们是一家人作文300字
俗话说的好,五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家,我们是一家人。
十一时我们了甘南,最使我难以忘怀的就是那天:我们的目的地是郎木寺,我们一路上高声谈笑有说不完的情趣。坐在车里,看着浩浩长空,阳光照在波光粼粼的河面上,像是给水面上铺上了一层闪闪发光的碎银。听着小鸟的叫声,使我满心愉快,小学生作文《我们是一家人》。
这时我突然看见一个大卡车翻倒了在路边,压出了一个大坑。我连忙告诉了妈妈,就当我们停在大坑前时一群藏族小孩跑了过来,再我们窗前东看西看,我原以为他们是来凑热闹的,就当我们准备过大坑时,他们用夹杂着一丝藏语的口气说:“加油!加油!”可是我们却陷入了小泥坑里了,我们下了车,观察着。汽车发动了,那几个小孩却出乎我们的意料来帮我们推车,他们一点也不在乎白球鞋踩在泥里,泥水涧到了自己脸上,我们一脸歉意的对他们说:“谢谢,谢谢你们别推了,一会伤到你们了。”他们说着我们听不懂的藏语并使劲的摇着头。我们一起使出了全身的劲总算推过去了。
我们一边谢着他们,一边送给他们礼物。我还跟他们照了张相片了呢。
他们的心是那么纯朴干净就如当地的永远不会被污染的蓝天一样美丽。