小学安全作文
在城市中,在乡村中,哪怕在一个小角落中都可能发生安全事故。安全事故天天讲,在新闻中,在老师口中,大家口中,在歌声中等等。虽然天天在讲,可时时都有这种安全事故在发生,这到底是为什么呢?
这是因为大多数人不守安全规则,把安全不当一回事,他们闯红灯,不走斑马线,酒后驾驶……这些不守规则的行为导致多少人丧失生命,多少家庭支离破碎,又让多少白发人送走黑发人,这要怪谁?这不能怪天,也不能怪别人,只能怪那些黑心司机,为了多赚一点小钱,结果把命赔了出去,只能怪那些为了赶路闯红灯结果也有自己的生命赔了进去,我感觉这是一个多么愚蠢的交易啊!为了钱,赔了命,多么亏啊!
学校时时提醒,老师时刻提醒,可学校还是有安全事故发生,这是为什么?这是因为学校里不乏有那些“积极分子”,把什么MP3、MP4、手机……带到学校来,电用完了怎办?只有想尽办法充电啊!可就是这种想法,使得学校发生多起安全事故。
安全,一个常谈的话题,一个不可触摸的高压线,,让我们一起远离隐患,争做安全“达人”吧!