交通安全作文
经济在快速地发展,人们的生活也在迅速提升。宽广的高速公路上,灰色的奥迪、红色的法拉利一辆辆在飞速地奔驰着。然而,一幕幕悲剧也正在掀开那震撼心灵的帷幕。
你们可看到,一辆大客车因严重超载,司机疲劳驾驶而冲下山崖,车毁人亡。司机辛苦劳作,拼着命操劳,换来的是什么?难道就只是沦为交通安全下的一缕亡魂?
一个骑摩托车的小伙子。因乱闯红灯,丧命于车轮之下。这小伙子无视交通信号灯的小节,逞了一时潇洒,谁知竟换来家人撕心裂肺的哭喊。
一位司机酒后驾驶,车祸无情夺走了全车人的生命。他一时的迷糊换来的是什么?家人的悲伤,伤者的怒骂?
其实,又有谁知道,这些无视交通规则的点滴“小事”,造成了多少无可挽回的大悲剧。
睁眼看世界,有多少生命因交通事故葬送在无情的车轮之下;有多少幸福美满的家庭因交通事故而妻离子散;有多少青年才俊因交通事故而英年早逝。酿造成这一个个个人、家庭甚至国家民族的遗憾。写到此处,我的眼前不由地又浮现出前两周县交警大队给我们展示的宣传图片。那一张张血肉模糊的画面,至今令我不寒而栗。
也许你没有体会到这种撕心裂肺的痛。但是已经有多少前人的鲜血在我们面前激荡。今年3月22日,温某因酒后驾车,在北京怀柔发生侧滑,又撞上了两位行人,事故造成一名行人当场死亡。温某和车内另一名年仅19岁的乘客送往医院抢救无效死亡。血淋淋的现实折射出交通法规的重要性。他们的鲜血向人们警告:“交通安全,不可忽视。”
然而,现实总是那么令人心痛。肇事者的一次次的大意,无辜受害者一行行的眼泪,竟换不来一个谨慎驾驶、规则行走常识。交通安全的警钟时刻在我们身边鸣响。
生命属于我们只有一次,父母赐予我们光鲜的躯体,伟大的使命,我们难道不能稍稍地加予珍惜吗?生命有意,死神无情。牢记交通安全,珍爱生命,在幸福的暖流中,我们要牢记安全第一,是安全给予了我们甜蜜的微笑,是安全给予了我们品味生活的机会,有了安全,我们才能拥有一切。让我们一起携起手来,共同遵守交通法规,共享这明媚的春光,共创这和谐的社会吧。