今天我正在吃饭,咬馒头时,忽然感觉牙有一点疼。我突然想到新牙已经长出来了,可是乳牙却总是不掉。爸爸看后就说:“你的牙有一个黑洞,星期天带你去看牙。”
到了星期天,爸爸带我去看牙,我的心里有些恐惧,好想逃跑。可是没有办法,只能乖乖地听话。爸爸把我带到了口腔医院,我看到有一些和我年龄差不多的小孩,有的哭丧着脸,还时不时听到有孩子哭的声音;楼道有一股消毒水的气味。
快轮到我的时候,我担心地想:牙科医生是男的还是女?下手轻还是重?当我坐在医疗椅上的时候,我看到了耀眼的灯光和吓人的拔牙工具,心慌极了,问医生:“拔牙到底疼不疼啊?”医生说:“不疼,你坚持一小会儿就好了。”开始拔的时候,他先往我的嘴里注水,然后拿一个铁钳子在我嘴里一搅,突然,我的乳牙掉了。医生又用了一团棉花塞在牙洞里,让我咬半个小时止血。
拔完牙,我心想:虽然拔牙没有想象的那么疼,但这一番折腾也不好受啊,我要好好保护牙齿,以后不能再来第二次了。