关心作文
生活就象一首小诗,有人说,充满爱的生活是温暖的,令人感动的。是的,就在这充满爱的世界里,我学会了关心别人。
一个夏天的夜晚,天意沉沉的。我独自在家做作业。爸爸出去了。妈妈上班还没有回来,我忐忑不安。外面下雨了,我的心一下子提到拉嗓子眼。妈妈出门没带伞,这可怎么办?雨下的这么大,怎么回家呢?我决定给妈妈送伞,我披上雨衣,穿上雨鞋。拿起妈妈的雨伞,然后关上灯,把门锁好,就出发了。路上,我的心一直悬着,周围好黑,树枝摇摆不定,雨点噼里啪啦地落在地上,过了一会我就到了妈妈的单位。
妈妈正在加班加点的忙着。看见我就惊讶对我说“你怎么来啦,家里有人吗?你怎么跑来啦。你爸爸知道吗?”这些问题把我问傻了我不知道怎么回答了。不经意之间我看见妈妈头顶间一髻的白发。
妈妈可能是为家里付出最多的人,是为我付出最多的人,可能就是这样我对妈妈有另一分特殊的感情。妈妈您是我的学习发愁吗?您不用担心,我会给您一分惊喜。妈妈您是在为我的自立能力在担心吗?您不用担心,我会照顾好自己的。
您是在因为种种的担心,所困惑,您头上的白发是不是因为这样的担心所着成。
生活锻炼了我,我懂得拉怎么关心别人,就是这样一件小事叫我了解了妈妈,了解拉生活。