写树的作文
秋天的树林总是最美的。
清晨,浓雾中掺杂着雀鸟的清歌,是静谧而活泼的。走进笼着雾的林子,你隐约能看见树枝上站着的小鸟,它们慵懒地依在粗大的枝干与树叶之间的空隙中,小小的眼睛盯着你。你的脚踏在厚重的枯叶上,发出很脆响的声音,枝上的鸟便“啾”的一声不约而同地从枝干上飞起,交错穿梭在树林里,鸣声由远到近,由近到远,清脆的声音撕开最后一点黎明前的暗色。
整个树林都从它们的叫声中清醒了。太阳从地平线上升起,金黄色的光束照射进树林,雾渐渐淡了下来,但你全身都沾满了雾气,衣服微微有些潮湿,树干上深厚的青苔里还藏着一股湿气。狐狸在山丘上叫着,轻快地跑过笼着薄雾的树林…….太阳升高一些了,阳光透过层层的树叶,把叶尖点上细细的金亮,细密地撒在地面的枯叶上,折射出五彩的光。这时,你感到阳光毛茸茸的,暖暖的很温和。道路两旁长满了灌木,各色野花愉快地开在路旁,像画卷一样伸展开,缠绕交织成一片,像霞光一样燃烧,散发出甜蜜的香味,把整个树林染成一片馨香。深深地品吸着花香,你继续向树林深处走去。
一处泉眼从地上冒出来,银色的大水泡悠然地顺着泉水漂着落叶也加入了这个队伍,在水里打着旋儿。你在秋色里陶醉着,行进着,时间也仿佛溜得飞快,这时候,你眼前出现一片野生果园——野葡萄颗颗光泽饱满,在藤上挂着,荡悠悠的,似乎随时会从藤上跳下来似的。而苹果和野桔呢?它们又大又红,或是黄里透着点青色,都在繁茂的叶子后而藏着不让你发现,却又故意散发出水果特有的香味诱惑你,这时,你觉得自己真饿了。
你坐下来,铺开整洁的餐布,把面包,新采摘的野果摆放好,倚树午餐。不多进,便有大胆的鸟儿循味而来,在你宽大的餐布旁蹦跳着,小小的脑袋歪着看看你,然后试探着用尖嘴啄你的面包,可别恼。它们放开喉咙唱起来,只别惊动了它们,你大可欣赏一番,或者你抬头看看天边的云彩,它们个个拥着雪白的被子,在湛蓝的天空上打滚,或卷或舒,发出鼾声,一派天真的样子,不知不觉,你也闭了眼……,几片枯黄的叶子顺风落在你身上,鸟雀也一蹦一蹦地接近你,在你身边跳着,啄食着你身旁的果子。