描写树的作文
春风轻拂大地,叫醒了沉睡了一个假期的小动物,同时也为在冬日中饱受摧残的枯枝增添了一抹青葱的色彩
不经意间,我带着几分悠闲地向窗外望去。却发现眼角好似多了什么,定睛一看,有增添几分惊喜——那几棵去年冬天被宣告死亡的粗壮大树,竟长出了那与他宽大肩膀不符合的嫩绿芽儿,心中不禁感叹春风的神奇。
慢步在学校的林荫中,看着那些重获新生的碧绿在给她们带来生命的春风怀抱中摇动着自己灵巧的身子,感到放松的同时,同时也感觉到心中难得的平静,看着周围匆忙的行人,我不禁觉得可惜:他们生活在奔波劳碌中,但却从未见到我所见到的这美丽景色。
忽然,我的脚步留在了一棵与其他树毫无不同的参天大树面前。是楸树。
春风吹绿了校园,给所有的树带来了枝繁叶茂,但却只为她添上了粉色的画迹,那粉的像玛瑙的宝石。她与其他长满翠绿的树木不同,在万绿丛中的一点红甚至还显得有些许的不合群,这让她在那一角的景色愈来愈变得突兀。也许这让她受尽排挤,受到嫌弃。
这,不正像我吗?
虽然,我作为班长,人际关系并不差,但真正的知心朋友却少之又少,因为我看事情的角度与担任的职务都让我知道老师与同学发生矛盾时,谁才是真正正确的,所以与我关系相近的同学都觉得我不够“义气”,这让我们之间产生了裂痕。
但当我邂逅了那株以“青幢紫盖立童童,细雨浮烟作彩笼。”存在于韩昌黎诗句中的楸树后,她那不迎合平凡的身影就无法从我心中褪去。
是啊,做自己就好,像那楸树一样。我离开那株楸树,走回教室,步伐却坚定了许多。