《我》初中作文
眨眼间,已到了六年级的,我已不是那个幼稚的去种糖果的小女孩了,成长中有着许许多多的困难,可就算在黑暗之中,仍会有一缕阳光为我引路,那是一句名言:“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”这么长的时间里便是它激励着我。
永远忘不子,那次声乐考级,妈妈一下子给我报了七级。那可是中央音乐学院啊!七级,我已经坚信,我绝对过不了那一关的,原本斗志满满的我像个懈气的皮球,也不像从前那么努力了,结果可想而知,没通过。
妈妈没有批评我,而是对我说:“最近是不是不怎么努力了?你要相信自己,拼尽全力去努力,才能成功啊,不要忘记古人说过一句话:“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来啊!”
妈妈的话不断回想在我的耳畔,我扪心自问道,我努力了吗?没有努力又如何能成功?成功可不是随便就能得来的啊。即使你有爱因斯坦的大脑,不努力也是不行的。
就从那一天开始,我下定决心:一定要过七级,每天早晨,我总会早起一个小时,练声和练习歌曲。晚上我总会在写完作业后练会儿嗓子。上学路上、放学路上、课间,只要有时间,我从不愿放过。
果然,第二年,我通过了七级。我开心极了,拿着来自不易的证书激动的与妈妈拥抱在一起,同样靠着我的努力,我又通过了中央音乐学院声乐八级。
的确,一个成功者的背后隐藏着的总是无尽的汗水,霍金,他在轮椅上坐了40年,病痛不断地折磨他,摧残着他,他放弃了吗?他畏怯了吗?他退缩了吗?没有!面对艰难,他选择了面对,经过他的不懈努力,他终于发现了黑洞的蒸发性,推论出黑洞的的大爆炸……他的成功不正验证了“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理吗?
“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”这句名言激励着我!它让我变得不害怕挫折,相信它将我引上成功之路!
误会,往往会把人分离在两个世界。但只要这其中的一个人去打开这个纠纷的结,一切误解就会随风逝去;因而让这个世界更美好,更和谐!
终于,又到了周末。解决了双休日作业的我仿佛就像一只脱离了鸟笼自由飞翔的小鸟!
广场上的人真多,可谓是人山人海!在这一片“沸腾”中,我一眼就看中了一个好玩儿的健身器材,可他早已归属于一个七,八岁的小女孩儿了。我想:“既然这位小妹妹还在玩儿,那我就先去玩玩儿别的吧!”
一阵“疯狂”后,我又来到了这个地方。“唉……他怎么还在这个地方?”算了,为了能玩上这个好玩的健身器材,我便忍了下来。
一分钟,三分钟,十分钟……他还是没下来。我不耐烦了,,心想:“他一定是成心不想让我玩的,不然我都等了这么长时间了,他为什么还不下来?”我生气了,愤怒的对他吼道:“你到底有完没完啊!还让不让别人玩儿了!”他被我吓哭了,便跑开了。我终于玩上了,心里十分得意。
夕阳咬破夜的唇,将那抹血迹留于天际。我望了望天,知道这时应该要回家了。
“怎么了?女儿今天怎么这么高兴啊?”爸爸好奇地问。
“噢,今天我到广场上玩儿,一个小女孩儿成心跟我作对,我生气了,便把他撵走了。”我得意地说,本以为爸爸会好好夸奖我一顿的。但爸爸却严肃的对我说:“你这样做是不对的,既然你知道他是跟你成心作对的,那你就应该跟他好好解释的啊!”
“我为什么要跟他好好说啊?他对我那么不尊重。”我生气的对爸爸说。
“正是这样啊,如果你不去开导他,那这件事在你的人生中也会留下一个永远擦不掉的阴影,你愿意吗?”爸爸对我说。
“对,如果我在人生中留下阴影,那我的人生就不光彩了。”我意味深长的点了点头……