小学生写鸟的作文600字
鸟儿的家世世代代安在这片森林里,森林里四季都有鸟儿的欢乐声,这里的树是那样的嫩绿,大树长得又高又粗又挺拔。花儿很多,花开的是那样的炫丽可爱,就像画家五颜六色的调色板画。小草在树伞下你挤我、我挤你开心极了……这里真是美不胜收。
鸟儿每天生活在这里十分欢乐,森林里常年洋溢着这些“小东西”欢快的鸣叫声。春天时它们在这辛勤劳作,那些长大的、要离开妈妈的小鸟正在盖着自己的“新房”,夏天时鸟儿们在这大树下乘凉,哺育自己的儿女,秋天时鸟儿们“漫步”在这金色的落叶上,它和小动物们一起分享这丰收的季节,冬天时它们又藏在温暖的小窝里取暖。
有一天,鸟儿们正在叽叽喳喳的谈论着什么,突然,远处传来砍伐树木的声音,一只啄木鸟飞到那里,看见一个推着平头、戴着一顶帽子嘴里叼着烟、手里拿着一把锋利的斧头乱砍乱伐的人。啄木鸟认为:这个人在这里乱砍乱伐,破坏环境,破坏它们的家园,肯定没长脑子,要不就是脑子里一定有虫子,想到这里。啄木鸟一下冲过去使劲啄起这人的脑袋来,坏人忍受不了了,只有快速离开了。
鸟儿们怕人类还会再来破坏它们天堂般的家园,于是它们成立了保护环境小队,鸟儿们爪子里都抓着一只锋利的枝干,不出所料,第二天乱砍乱伐的人又来了,鸟儿们向他刺出尖利的枝干,他又被赶走了,从此再也没来。
夏天过去了,秋天过去了,冬天过去了,春天又来了,乱砍乱伐的人又来了,这次他没有带斧头而是带的电锯-----一根根树木被砍掉了,鸟儿们再也阻止不了他了,它们只有含泪离开了它们快乐的家园……
后来,树没了,乱砍乱伐的人也受到了应有的惩罚。
一个人的自私贪婪,让大自然受到了迫害。在生活中我们要珍惜资源,不做乱砍乱伐的人。