一天作文
小小的心中总是藏满秘密,或许只是渴望一次展现风采的机会。平凡的面孔下有着一颗张扬的心。
瞟一瞟同桌的她,永远飞在前面,永远绽放着光彩。我只是她背后的那一星火焰,发着微弱的光。
老师告诉我们,运动会后的晚子习将与七三班共同开一个故事会。并且每个班选一个主持人。消息如同散入春风般传散开来,我的心从此时随着同桌那灿烂的笑脸一点一点低沉下去。
我此时的心中多么渴望得到哪个主持人的位置啊!可我知道,有同桌在,我怎么可能争取得到呢?
当老师再一次告诉我们这个消息时,我与她都惊呆了。惊愕写在脸上,什么?主持人是我?此时的我如同在一片花海中,沐浴着阳光。
真的!我此时张扬的心却怎么也掩盖不了了呢!我积极的写串词,修改了好几次,又对了多边台词。在喜悦中又在紧张中等着那一天的到来。
明晃晃的电灯刺着我的眼睛,也触着我的神经末梢。手中捏的串词已经湿透,字迹 慢慢晕开。
我与刘俊杰站到了台上,心依然怦怦直跳。望着台下两个班的同学以及六位从外班请来的评委,我感到台下此时充满了鼓励。温馨在室内升腾,交织。一位又一位选手的精彩的表现赢得了一阵高过一阵的掌声。今天,同桌的她仍然精神焕发,以她那美丽动人的故事征服了所有的观众。下一位就是我了,怎么办?这个主持人可是我辛辛苦苦努力了那么多天才有今天的效果。可她,可她那……又一次使我的士气偷偷溜走。
一阵如同春雷的掌声冲破了我的思绪,我勉强稳定了一下情绪,就挪动到台上。在台上,我此时再一次赶高了紧张。手心里满是汗珠,手此时总觉得无处放。我脑海中一片空百,无论怎么努力,都搜索不出只言片语,我一握拳,也不管那么多了,将我记得的,全一股脑的倒了出来。说到激奋处,我义愤填膺;说到伤心处,我低头惋惜,没想到,此时同学们随着我的故事情节而有了高潮于低估。我的故事以居里夫人的“失败者坐待时机,成功者掌握时机。”而落幕。
比赛还在继续中……
到了最激动人心的时刻了!答案就要揭晓,谁将是故事会的第一名。当另一位主持人念到11号时,我激动的跳了起来。激动在空气中蔓延,我征服了所有人,更征服了我自己!
这一天,让我铭记。
夜,如同墨玉般黑得温柔,我的心无比舒畅。