一天作文
早上,太阳升起来了,阳光照耀着大地,新的一天开始了。
在碧绿的草丛里,小青虫和蚂蚁在散步。走着走着,他们看见了一半鸡蛋壳。小青虫想:鸡蛋壳可以干什么呢?聪明的小蚂蚁想了想说:“可以坐跷跷板呀!”他们使出九牛二虎之力把鸡蛋壳翻了过来。然后小青虫找来一块木板,把木板搭了上去。小青虫就和小蚂蚁一起爬了上去。小蚂蚁后腿一蹬,跷跷板就开始一上一下的晃了起来。越晃越高小青虫差点儿吓哭呢。突然小蝴蝶飞来了,还给小青虫和小蚂蚁加油。
过了一会儿,他们玩儿累了在草丛里晒太阳。小蝴蝶看见天上飞过一辆飞机对小青虫和小蚂蚁说:“我们可以做一个蛋壳热气球。”本来还无精打采的小青虫和小蚂蚁一下精神百倍,因为一想着热气球可以飞上天就来了劲儿。他们用一块儿花布和一根绳子做了一个热气球飞上了天。
到了下午,下起了倾盆大雨,他们用蛋壳当雨伞,听雨水滴落在蛋壳上,滴滴答答,相视一笑。
天黑了,他们在蛋壳里睡着了进入了梦乡。