有关美丽的作文
我的故乡在江苏如皋,它是一个美丽富饶的地方,有美丽的河流,广阔的田野,还有勤劳善良的人们。然而,我更爱家乡的银杏树,因为它全身都是“宝”。
大街小巷遍布着密密麻麻的银杏树,家家户户都有种植几棵银杏树的传统,爷爷家门前就有几棵银杏树。它们的树干非常粗,是灰色的。树干上有许多小坑,就像老奶奶那干裂的手,非常粗糙。
每年春天,那灰色的树枝上,就会长出一片片绿色的像小扇子似的叶子,在阳光的照耀下显得更美。春末夏初,一棵棵银杏树上挂满了像橄榄球一样绿色小果子。夏天,叶子又浓又密,组成了一个绿色的大伞,树上的银杏果有的绿中带黄,黄中透白。到了晚上,我们全家坐在树下乘凉,看见快熟了的银杏果,忍不住闻了闻。啊!一股淡淡的清香流过我的心田。
秋天到了,树叶变黄了,开始凋落了。有的在空中翩翩起舞,有的落在地上,有的落在水里,小鱼儿把它当成道具用它来跳舞。在树上长满了许多白果,那就是银杏果。它有一层白色的外壳,剥开一看,里面鲜嫩淡黄的果肉,散发出阵阵香味,令人垂涎欲滴。如皋人吃银杏果花样百出,炒、蒸、炖……各种方法齐齐上阵,做出形形色色的美味佳肴。小孩吃了健康聪明,老人吃了健康长寿。
白果的银杏叶您千万不要把它扔了,如皋人会拿它做枕头芯,在您睡觉时会发出一股淡淡的幽香,使您一觉睡到自然醒。长期使用,可以预防糖尿病、高血压等疾病的发生。
这就是我家乡的银杏树,我爱家乡的银杏树!