有关美丽的作文
每当下雨时,我就会想起在雨天那件难忘的事。
那天的雨可真大呀!乌云密集遮住了太阳。倾盆大雨下了起来。豆大的雨点打在窗户上,发出“啪、啪”的声音。闪电就像一条银龙,穿过乌云,在天空中狂舞。“轰隆隆”的雷声震耳欲聋。风就像一只怪兽在狂叫,把大树的叶子吹的狂摆,小树也被吹的东倒西歪。地上很快就积满雨水,形成了一条小河流淌着。
放学了,雨下的很大,我们在走廊里站队等待按顺序走出学校的大楼。这时我透过走廊的窗户看到,操场上的家长们举着一把把五颜六色的雨伞,等待孩子出来。远远望去,一把把雨伞就像一朵朵花儿。花儿不怕风吹,花儿不怕雨打,花儿涌向校园,校园开满伞花。我随着队伍走出楼门,着急的寻找妈妈的身影。忽然,我看见了那把熟悉的橘色雨伞和伞下妈妈的笑脸。妈妈快速的走到我身边,把我搂进伞下,向校门口走去。雨伞向我这边倾斜着,雨滴无论怎样拍打雨伞,都不会落到我身上。当遇到水坑时,我一下就跨过去,伞也快速地跟过去,可是妈妈的后背都被雨水淋湿了。我急忙问妈妈:“冷吗?”妈妈笑着说:“没事,快走吧。”我们走出校门来到车前,妈妈打开车门,把雨伞举到车门和车的中间,我迅速地上了车一点都没被淋到。妈妈上车后连打了两个喷嚏,这时我才注意到妈妈的身上全被淋湿了,脸上还挂着雨水。我把纸巾递给妈妈,她回过头来接过纸巾看着我笑了。
这美丽的伞花深深地刻在我的记忆里。