有关美丽的作文
燕儿,太阳为你而留,心为你而绽放,待你归来。
独自一人,迷失于秋之萧索,自然遗忘了东边寒林上的一痕朝阳,撑开心灵之伞,享受寂寞的哀伤,偶闻一两声鸦鸣,如利刃横穿冷漠的心。
家,被蓝漆染得一尘不染的大门,为我而留,心终被那若隐若现的温情所感动。停!屋檐那儿是否有一个矮小的家?叽叽喳喳的燕鸣在耳边围绕。惊!是燕巢,是两只燕儿的归宿。
“回来啦?”厨房中传来慈祥的声音,“是,回来了。”回到一年未见的家,见到了又老了一岁的爷爷奶奶,岁月的痕迹已爬满了爷爷的身上,佝偻着身体,脸上的皱纹深深浅浅,“奶奶,屋檐上有个燕巢。”我踏进厨房,端起一碗热腾腾的排骨汤,细细品尝。
“是啊,哪天把它扫了。”奶奶依旧忙碌着,手中的热汤一颤,我愣愣地望着碗中的汤,扫了吗?“不要了吧,毕竟不是特别麻烦的事。”奶奶不再说话,我也不好再提,捧着汤走进大厅,偶然回眸,望见了两只相拥的燕儿。
过完年,踏出家门,向着远处的爷爷奶奶招手,更是向那个燕巢招手,希望下次还能望见它们,恐怕不可能了吧。
暑假,是六年级毕业后第一次回家,依旧是那条路,那间东林却被太阳镀上了一层金光,是暖阳,照亮了世界。推开有些灰尘的门,那漆黑的屋檐上空无一物,问爷爷,不知,问奶奶,却道脏,扫掉了。
两只燕的巢就这样没了。如果巢中空无一物还好,但是如果有几个刚出生的雏儿,那是否即将面临死亡?
待两只燕儿归家,巢无子失,该是怎样的心情?那心中的世界是否会崩塌,那心中的太阳是否失去了往日的风彩?
我不语,走到屋檐下,那墙上的痕迹是否是燕儿来回时的飞翔的踪迹,那些没有扫干净的木枝,是否还有它的爪印?
燕儿,心中的太阳,待你归来,定会为你敞开心扉,定不会再去放任任何人去伤害你们。
燕儿也美丽,那天使般的身影报告着春的消息;那喃呢细语,鸣奏着春的音符;那土气而又精致的燕巢,荫估着主人的平安吉祥如意!