有关美丽的作文
哇,银杏树好高啊!像一根根电线杆矗立在我家阳台下,已超过我家楼房了,有好几十米高。银杏树的树干高大笔直地挺立着,可一点儿也不粗壮,就连电线杆都比它粗多了,树干上又分出了许许多多的的枝杈,不过它下面部分是横着向上长的,上面部分是斜着,竖着长的可有趣啦!树枝上长出的叶子像一把把小扇子,叶子密密麻麻地堆集在一起,一束束,一簇簇,像撑开的一把把小伞。叶子是深绿色,翠绿色相互交错,绿得鲜亮,绿得像一面面绿镜子。满树的叶子郁郁葱葱,只看见银杏树叶十分美丽,可最大的遗憾是不见银杏树开的花。据说银杏树是不会开花的,是无花果树,如果银杏树能开出美丽的花朵,那该是多么美丽而壮观呀!
银杏树旁边有一棵黄桷树在与它媲美呢!它的树干高大又粗壮,和银杏树相比,那真是天壤之别。它粗壮得要好几个人才能保住,树干坑坑洼洼,疙疙瘩瘩的像长满了大瘤子,它不是笔直地向上长,而是长一截便向旁边斜着向上长,远远地看去,就像一把撑开的绿绒大伞。它的叶子是椭圆形的,叶子由嫩绿转换成深绿和墨绿。有趣的是盛夏时节它的叶子不是同时长成,而是颜色各异,它们有的是深绿色已长得郁郁葱葱,为人们遮风挡雨;有的是淡绿色,夹杂其间,葱葱茏茏;有的是嫩绿色,已经绽开了笑脸;有的是绿中待红含苞待放……满树叶子呈现出不同色彩,有时还会释放出阵阵香气。微风吹过,树叶随风摇动,满树绿叶翩翩起舞,壮观极了!
银杏树想和黄桷树做朋友,和它一起玩,可是它的树干太短,不能和黄桷树玩。它努力地长啊长啊,终于握手言欢,紧紧地拥抱在了一起。这真是一幅奇异的景色啊!