美丽作文
上个周末真忙,做完作业,上了两小时课外班,还先后参加了华杯赛、希望杯赛和一个数学培训机构的选拔考。直到周日下午,终于得个清闲,趁着春日暖阳,到美丽的紫荆山公园走一走,散散心。
公园里游人很多,小朋友也很多。我慢悠悠地走着,一群小小孩倏地从我身边掠过。他们笑着,跑着,手里拿着气球,赛过一群撒欢的小鹿。他们的家长则在后面紧紧跟随,脸上荡漾着喜气。
天是那么湛蓝,万里无云,时不时有几只鸽子在空中飞过。甬道边的树梢上,小麻雀跳来跳去,叽叽喳喳地叫着。在那较高的树枝上,还有大喜鹊唱着动听的歌。花坛里,冬青郁郁葱葱,叫不上名的花枝也长出了花骨朵儿。近旁的人工湖中绿水荡漾,一阵微风吹来,湖面荡起涟漪,波光粼粼。
啊,一切都是那么美丽!
再往前走,有一大片草坪。小草草们直挺挺、绿油油,不再是冬天那副萎靡。也许是被大片的绿色所吸引,拿气球的小小孩们情不自禁地跑了进去,疯着,乐着,咯咯咯的笑声能传半里远。哦,在他们踩过的地方,小草草们黯然耷拉下了脑袋。看着小小孩们高兴的样子,又看着小草草们可怜的神情,我觉得有些不协调,美丽被损伤了。
正在这时,一位长发披肩的家长发出一声惊叹,小小孩们闻声停住了脚步。只见这位家长指着草坪上竖立的一个标志牌,说道:“你们念念。”小小孩们很听话,开始磕磕绊绊地念起来:“青青小草,就怕你们的脚。”念完之后,顿时灵醒了,立刻蹑手蹑脚地走出草坪。这位家长又说:“向小草道个歉吧。”真没料到,小小孩们竟冲着草坪深深地鞠了个躬,一张张脸上都露着歉意。
小小孩们跟着家长走远了。我又扭头看看草坪,好像什么事也没发生过。小草草们早已重新昂起了脑袋,挺精神。这时,又一阵风儿吹来,拂动了人工湖边的柳枝,发出沙沙的声响,好像是在称赞家长的言传身教,也好像是在夸奖那群小小孩的明理懂事。这情景,真美丽!
哦,我要说:这样多美丽。如果人人都能珍视身边的小美丽,那么世界将会变得更美丽。我正准备继续往前走,忽然看到地上有一个纸团,便不由自主地弯腰拾起来,放进了近旁的垃圾筒。