家人的作文400字
家是个温暖的港湾,是可以让人诉说喜怒哀乐天地。
我家是个典型的“四”口之家。
妈妈是个全职主妇,除了不上班,家里的事都归她管,忙得不亦乐乎,用她的话来说:“我还不如上班呢!”我和爸爸被他管得井井有条。爸爸常常拍她马屁,这时,我就会开个玩笑:“当心马扬起后蹄,‘乓乓’两声,在你脸上留个印。”爸妈听后,都不约而同地爆笑起来。我有时也帮忙做些家务,她有时也给我些小惊喜:早上逼我喝一大杯白开水(我嗓子不好)……
我是他们的心肝宝贝,成绩一般,我还会弹吉他、绘画、乒乓球……我身上全是“刀”,但最锋利的还是书法这把“刀”我还获过全国的奖呢!
我小弟现在10个月了,他在他的摇篮里睡得可香了!嘘,不要惊动他啊!
我家像个三明治,我和弟弟是夹心,爸妈则是外层的面包,紧紧保护着我俩。
因为我们是一家人,相亲相爱的一家人。