学本领作文
森林里要举行一年一度的动物王国特长会。小猴想;我也要学点本领,那样就能让大伙儿看看我猴子也不是那么没特长的。到那时候,一定有一大群粉丝都一拥而上,要我签名了……
小猴想完便立马跑到小兔家讨好道:“小兔,听说你的作文不错,我正好也想学作文,那就请你教教我吧!”小兔是个乐于助人的“作文王”,她干脆利落地说:“好吧,就让我来好好带带你吧!”第二天,小猴带着本子来到了小兔家学习作文,小猴学得很认真。可是没过几天,小猴自己我感觉很好,便放弃了作文想去学别的了。
走在回家的路上,小猴忽然听到喜鹊那清脆的叫音。小猴脑子里又冒出了一个想法,它想:喜鹊的声音真好听,我要是和它学音乐,那我就是音乐家了。小猴三步并作二步走到喜鹊家门前,大唱道:“是谁在唱那么好听的歌?原来是喜鹊,我要跟你学唱歌。”虽然小猴唱得有点走调,但喜鹊还是开了门。小猴一见喜鹊就说:“喜鹊小姐,你的歌声是那么的动听,我想和你学唱歌。”喜鹊听了高兴地说:“看在你的脑袋还挺灵光,我就教教你吧!”第二天早上,小猴带着音乐书来到了喜鹊家,喜鹊认真地教小猴学音乐,小猴却三心二意,没过几天就改了主意,想去学跑步了。
小猴告别了喜鹊,朝学校的操场跑去,来到操场上正好遇见了小鹿。小猴一看,二话不说,冲向小鹿说:“小鹿,小鹿你看我的肌肉多健壮,像不像一个运动员?请你带带我吧!”说完便按了按它那自称为“肌肉”的胳膊。小鹿看了看它的“肌肉”勉勉强强地答应了。从此,小猴就跟着小鹿学跑步了。
时间一眨眼就过去了,12月1日终于到了,小猴参加了好多项目,有作文、跑步、唱歌……,比赛进行了三天三夜。当第三天发奖时,动物们都拿到了属于自己的奖牌,一个个高兴得活蹦乱跳,只有小猴子一个人脖子上光秃秃的什么也没有,一个人站在那生闷气呢!