关于写事的作文
携手同心·情溢阳光
今天天刚刚亮,我就从梦中醒来了,我洗好脸刷好牙,就去叫妈妈起床了,那是因为今天有个重大的事:为福利院的小朋友们演出。
这次演出是由我们童娃乐团和福利院、动物园一起举办的。这次演出的主题是“携手同心·情溢阳光”,让福利院的小朋友能看更多更多的小动物,并让他们听到美妙的音乐和观看精彩的节目。把我们的欢乐带给他们,让他们一起享受快乐的童年。
我们的节目很精彩,有京剧、有合奏,还有独唱和独舞,多姿多彩,非常动人,福利院的小朋友看的津津有味。
演出结束后就下起了雨,雨虽然下着,可阻挡不了我们欢快的脚步。我们大家依然陪着福利院的小朋友们畅游动物园。
表哥的生日
星期五,我在家里玩,突然,爸爸妈妈带我去了表哥家,我问爸爸妈妈干嘛要带我去表哥家里呢?爸爸开心的说“今天是个特殊地日子。”我问“什么日子。”妈妈说“是你表哥生日啊!” 我大喊一声“什么!我都没有做好准备!”
到了表哥家,我一进门,凉快极了,我对表哥说:“对不起,我没有给你带生日礼物!”表哥说:“没关系,我们都是好兄弟!”我的眼泪流了出来。我们吃完饭,就跑到了楼上。
在楼上,我们有的玩电脑,有的看电视,还有的在开空调......表哥说:“我们去有个地方探险吧?”我们异口同声地说:“好。”我叫奶奶把没打开,让我们进去,里面黑黑的,看都看不见,突然,我们听到了一些声音,一进门,就被叔叔吓了一大跳。大人吃完了饭,要带我们回家,心里默默的说:“今天玩得真开心啊!”
劳动的快乐
今天我去了舅舅的工厂,今天我去对了,因为今天我帮妈妈和舅妈一些忙。
令我印象最深刻的是我来到舅舅的工厂,我发现妈妈和舅妈那里工作很辛苦,所以就帮妈妈和舅妈一起工作。我们先把纸板折成小纸箱;然后我们把小卡丁放了进;再把小纸箱封好放进大纸箱封好;最后再在大纸箱上写上中十六。这样我们做了好多箱!
我还帮了好多忙。虽然只是帮了些小忙,但我很开心。帮助別人,自己也开心!
停水了
今天,妈妈用她的大嗓门将睡惺惺的我叫醒了。我匆匆忙忙地跑进卫生间,刷牙时还有水,可是,洗脸时,我打开水龙头,水龙头却不滴水。我对着水龙头敲敲打打,可水龙头还是纹丝不动,像一个调皮的小孩在跟我作对。接着妈妈只好用水瓶里的水给我洗脸。洗完脸,就匆匆忙忙地进学校了。 好不容易进了学校,上完一节课,我的肚子已经开始“咕咕”叫了。过了好一阵子,终于到了中午,我看了看走廊,咦?饭盒箱呢?哦,原来食堂和我家一样停水,花菜洗不了,所以,学校只能把午餐都给取消了。我的嘴里不时地冒出“哎”的叹息声。但是,我们的午餐变成了零食,这使我又开心了起来。 今天停水有好处也有坏处,我真喜欢这一天!