美景的作文300字
天空蓝湛湛的,像透明的镜子那样明净,几片羽毛似的云朵挂在天这边,缀在天那边,把天空装饰得如画一般。
远处一座座山峰拔地而起,连绵起伏,层层叠叠,像波涛起伏的大海一样,在蓝天白云的映衬下显得更加雄伟壮观。山上绿树成荫,又有花儿映衬,把整个群山打扮得分外美丽。
绿油油的草地像是给大地妈妈穿上了节日的盛装,是那么富有生气!五颜六色的野花你不让我,我不让你,竞相开放。你看,那红的像火,粉的似霞,白的如雪,真是美不胜收。林中飞过的小鸟也被眼前的美景深深吸引,不约而同地落下草地,在花丛中漫步。
一条弯弯的小河,唱着欢快地歌儿从挺拔、茂盛、苍翠的树林中穿过。小河真美啊!清澈、碧绿、恬静、令人神往!远看它是那样的绿,绿得像一条绿色的绸带。近看它是那么清,清得可以看见河底游动的鱼虾。河面上两只优雅的白天鹅在嬉戏玩耍,明镜一样的水面顿时漾起一道道波纹。
岸上的绿草和鲜花倒映在水中,仿佛是奇妙的童话世界。
在这样如画的美景中,走一走,看一看,怎不令人心旷神怡呢!