我看见过水平如镜的西湖,玩赏过山水一体的布袋山,却从没看见过三门健跳沙滩一样的水。
踏入沙滩,那金黄、柔软的沙子,让你感觉到它是滚烫的。紧接着,你不会感觉到海水的冰凉,海水的咸。浪是多变的,时而高,时而低,时然大,时然小,你要是稍有一丝慢了,就会被大浪打成个“落汤鸡”。我在沙滩上放心大胆地用脚挖坑,坑越来越大,但人要是有一段时间没再挖了,那坑就会被海水冲个干干净净。突然,打来一阵较大的海风,我知道不对了,赶紧撒开丫子回头跑,结果,还是被大浪打湿了衣服。大浪过后,我先小心翼翼地走了两步,然后又放心地走了起来,等大浪来了以后,就跳起来,跳过浪。不知不觉,我玩了起来,全然不顾沉重的湿衣服,还玩得其乐融融。下午的海滩,依然很热闹,充满着欢声笑语。阳光照在海水上,波光粼粼,显得更加美丽。时间过得真快,我们就快回家了。我走进一个淋浴室,是个木质屋子,走进去之后,拧开水龙头,水顺着一根长管子喷射出来,我把我身上的沙子洗净,不知不觉却发现口袋中竟有一把沙子,带着新鲜的海水味。