美景的作文300字
嘉禾有一口远近闻名的泉水,叫“珠泉”。它名声在外,慕名前往嘉禾的人络绎不绝除了要一饱眼福之外,还要品尝品尝这泉水的甘甜和这美好的意境!
珠泉形如半月,方圆一百来平米,水平如镜,水底的小鱼小虾历历在目,窜窜珍珠般的水泡从沙石中渗出。忽快忽慢,时大时小,此起彼伏,连绵不断,昼夜不停!
珠泉的水清凉可口,用珠泉的水做豆腐,豆腐滑嫩清香;用珠泉的水酿酒,酒味香醇;用珠泉的水洗衣服,衣服色泽鲜艳......有些穷人家的孩子,交不起学费,就用桶装上这水去卖,用卖水钱来交学费。人人都说南方美女多,可不用说,一些爱美的姑娘来这洗衣服,走时还不忘用这水洗把脸呢!
珠泉的水,久旱不枯,久涝不混,冬暖夏凉。夏天到这来喝一口水,顿觉神清气爽,疲劳烟消云散!冬天,泉上漂着一层青烟,这青烟看上去如同落地纱帘——丝丝缕缕,美不胜收!
珠泉在此已有一百五十多年的历史了,泉上有座亭,名“珠泉亭”,亭上有一副对联“逢人便说斯泉好,愧我无如此水清”读起朗朗上口,至今都还脍炙人口呢!
珠泉为嘉禾八大美景之一,为我们嘉禾更添一分秀色,我爱珠泉,更爱我的家乡!!!