湖的美景作文300字
我的家乡长兴有一个美丽的太湖。
天高云淡,阳光明媚,几朵白云飘在天空中像一团团棉花,看得我忍不住想摘一朵,放在背包里,送给受冻的人们。蓝蓝的天空中一群大雁排成“人”字型,横掠过湖面。微风吹过,湖面波光粼粼,好像铺一层闪闪发亮的金子,真让人心旷神怡。远处一艘艘渔船扬起白帆,慢慢地驶向湖中心。穿上的渔民们撒下一张张网,我想:这一张网肯定能捕获不少鱼虾。
在清澈的碧波下,有着诱人久负盛名的“太湖四珍”银鱼、鲚鱼、大闸蟹。鲚鱼头大尾尖,形似竹刀,骨嫩鳞细,肉质肥嫩,味道极鲜美。白虾营养价值高,含有丰富的蛋白质。太湖银鱼远销海外,人称“鱼参”。太湖蟹,蟹黄肥厚,肉质细嫩,营养丰富,可以入药。
我沿着湖坝走,看见长长的芦苇挨挨挤挤的,好像在比高低呢!虽然芦苇已经黄,但是一直挺立着,随风舞动,还在不停地窃窃私语。
美丽的太湖不但风景优美,而且物产丰富。啊,太湖我爱你!