春节的作文400字
再过几天是春节。家家户户都在贴春联和观看精彩的联欢晚会,我们一家人团聚在一起,非常热闹,十分高兴。我们孩子们玩得兴高采烈,大街上到处张灯结彩,灯笼挂的到处都是,一片热闹的景象。大人们欢聚一堂,小朋友穿着新衣服,高高兴兴地跳着唱着,妈妈和奶奶忙着做年饭,爷爷也忙着做水饺……
到了下午,大家都忙着贴春联、放烟火。为什么要贴春联、放烟火呢?原来这里面还包含着一个故事呢!传说有一个叫年兽的怪物,每当逢年过节时都要出来伤害人及家禽。后来有一位农民在山上烧竹子时,发现年兽被吓了一跳,那人就多放了一些下去,那只年兽就落荒而逃。他就将这个事情告诉了大家。所以,每当过年大家都要放鞭炮。至于且春联,应该是图个吉祥。
到了晚上,我们小孩子相继祝全家人身体健康!爸爸妈妈很高兴,也祝我好好学习,天天向上。我们还去给叔叔阿姨拜年呢,叔叔阿姨也很开心。
大年初一的饭菜真丰富,有遍体金黄的鸡,有香味十足的菜,还有许许多多有美味佳肴呢!而烹制出一盘盘的佳期肴的功劳者属于大厨师——爷爷。他为了大家能够开开心心地吃这顿饭,特意为我们准备的。
到了晚上八九点钟,夜幕渐渐地降临了。当我们抬头仰望夜空时,许多五彩缤纷的烟花陆续射入天空,五颜六色的烟花结成彩,天空被装伴得五光十色。我上了屋顶,俯视下方,家家户户灯火通明。仿佛全世界都被光明笼罩着。大街上,人来人往,我不禁感叹道:“这小小的洞头,竟能在这一天晚上冒出那么多人来!”爆竹声中一岁除”,它蕴含着新的一年我们的明天会更加好!
我在此向大家拜年了!