战争的作文
二战爆发了,繁华的城市眨眼间变成了一片废墟。街道上,人们悲痛的哭声充满了整个城市,炸弹的硝烟弥漫着,地雷的碎片四处飞舞着,处处一片可悲的景象。
战机的呼啸声越来越想,人们套的惊慌失措,提心吊胆的,随时都有可能生生命危险。只听见不远处传来”轰——“的一声,导弹的气浪让大家都睁不开眼。在人群中,有一个小女孩撕心裂肺的哭喊着,她哭得比谁都伤心。他的父母在爆炸前拼命掩护自己的女儿,把生的希望留给了她,把死留给了自己。而那个小女孩就只能眼睁睁地看着着自己的父母被敌军炸得粉生碎骨……
战争不止一两天,有些站正长达几年之久。在战争中的人们整天过着担惊受怕的日子, 生活怎能安逸?
战争是残酷的,和平是美好的,保卫和平时我们没一个人的责任也是永远的责任。