昨天,我去图书角借书,让张思涵给我记一下。可恶的张思涵却不借给我书。
我就偷偷地看,被张思涵发现后,我就和她吵了起来。可恶的彭希萍也来帮张思涵了。我说:“张思涵,你为什么不借书给我?”张思涵回答说:“我就是不借给你看,你能把我怎么样。”我气得脸都红了,走开,不理她。
后来我心里不服气,就趁张思涵不注意的时候悄悄往她的座位走去,把她的文具盒藏到了图书后面。张思涵发现了,怀疑是我干的,叫了好几个人把我围了起来,捉到她面前。她说:“是你偷了我的文具盒吧!”我说;“是又怎么样?”她要求我快还给她。
“我就是不还你,谁叫你不借书给我看。”然后,她对我做了最可怕的刑罚——挠痒痒。我实在受不了了,就把文具盒还给了她。张思涵为了报复我,趁我不在的时候偷了我的文具盒。在我的种种逼问下,她竟然说把我的文具盒藏到了后操场里。后来我找了好久才在草丛里找到了我的文具盒。
我和张思涵争吵了好几天。从这之后,我就和张思涵、彭希萍扛上了。回来我把这事跟妈妈说了,妈妈告诉我同学之间要相互帮助、团结友爱,不要去斤斤计较。
听了妈妈的话,我又和她们和好了。她不借书给我看是她的问题,我藏她的文具盒也不对。现在张思涵也愿意借书给我看了,以后我们还是好朋友!