勇气的作文
今天心情真好,爸爸终于带我去了中山公园。一踏进中山公园大门,欢乐的气息扑面而来。
哇,娱乐设施这么多呀。有令人“毛骨悚然”的过山车;“上天入地”的海盗船;还有我盼望已久的“水上浮球”,让人眼花缭乱。爸爸拉我到了一座巨大的摩天轮下。
“坐摩天轮好吗?”
“啊,不。摩天轮太.....”我抬头看了看高耸入云的摩天轮,有点晕。
“试试嘛,感觉很不错”爸爸一边说,一边买了两张票,硬拉着我上了摩天轮。
“哐!”沉重的铁门关上了。我感觉自己在牢房里。
摩天轮缓缓转动,越转越高,我的心也越来越紧。万一停电了怎么办?摩天轮坏了咋办?恍惚间,摩天轮不时发出“吱吱”的响声。莫非摩天轮要断了?我吓出了一身冷汗。肌肉不知所措地收缩着, 心里默默地祈祷:摩天轮不要断!
“看看下面,多美呀!”爸爸惊叹道。
我放眼望去,中山公园的全景映入眼帘。有忽来忽去的海盗船,波光粼粼的人工湖,一只只可爱的白鸽在空中掠过......美不胜收。
正在我暗暗赞叹的时候,爸爸语重心长的说:“有些事要敢于尝试,才能获得成功。就像小鹰学飞行,不去勇敢地试飞怎能在蓝天下翱翔?毛泽东不是还有句话叫做‘世上无难事,只要肯登攀吗?’”我回味着爸爸的话,心想:这其实就是一次锻炼勇气的游戏呀!
“哗啦”铁门打开了。我走下摩天轮,心里还真有点依依不舍呢。