勇气的作文
遗忘,并不需要你刻意的去做,这是每个人一生下来就会的本领,好像,遗忘是件很简单的事情。但是,你确定你有遗忘的勇气吗?也许,有时,有人给了你铭心的伤害,而她,却是你曾经或者现在最相信的人,是否也可以那么轻易地被忘记?这样说来,似乎又觉得遗忘是那么困难的事情。
谈到成功,人们也许都会说:要坚持!要努力!要奋斗!但是是否有人想过,成功还需要遗忘?也许,在你事业的起步,你便摔倒,你便尝试到失败的味道,这样的失落,你是否也可以像忘记一棵草的名字一样忘记?经常有人和我说,过去的,就让他过去吧!过去,我从未真正的推敲琢磨过这两个字的含义,是不是将自己的回忆封锁就叫过去?还是把自己关在监牢中,不去面对就叫过去?不!这样,即使你努力掩埋回忆的痕迹,伤疤仍总有一天会被揭露,面对后的跨越,才是真正的过去。如果只会躺在回忆的漩涡中自我堕落,如果连遗忘都没有勇气,又有何资格论成败,叹英雄?
时光如水,只会川流不息,不会止步不前,如果将你的人生用来为过去忏悔,为何不用来为未来祈祷?也许,你可以轻松地用一只手指翻阅一页文章,那可否用一个小时来翻过你的过去,伴随着希望与憧憬来到的明天才会更美!
如果,心中装着太多的怨恨,又要怎么自由的飞翔?它就像监牢中的鸟儿,有着飞翔的能力,却没有飞翔的权利,也许,你的心也渴望自由,渴望飞翔,那就听听心的声音,放了它,拿得起是豪杰,放得下才是英雄!
读了这篇文章,不由得发出这么多的感慨,回望我的过去,16年的足迹,似乎都可以写一本书,翻过一页又一页的微笑,一页又一页彷徨,也许,也该学着放下了,用遗忘来释放自己,用遗忘来解脱自己,也许,你会发现……
原来,身边有这么多的幸福!