今天,姚老师带我们去了华师校园欣赏风景。
出了附小校门,穿过马路,我们来到中心花园的东边入口。我看到了绿中带黄、像地毯一样的草地。草地一大片、一大片真的太美了!这就是我所看到的草坪。树木多魁梧呀!又大又高,很粗壮。花朵就更美丽了!有红的、黄的、粉的、淡黄的……五彩缤纷,美丽极了!
看!我们脚下踩着就是水泥小径。灰白灰白的小路,还有一些花纹。秋高气爽的秋天,从树上飘下来的树叶,就在水泥小路上,就像金子从天上掉下来一样。
我们沿着水泥小径,穿过草坪,就看到花园的中间有一个人工湖。在湖中央有一座九曲桥。桥底下面有很多光滑的彩石,有很多种颜色,闪闪发光!我轻轻地桥面上走,看见湖水里面有很多可爱的小金鱼,快活地游来游去。湖水有些混浊,看起来还有点深。水中的荷花开始枯萎了,不像夏天那样开得那么灿烂,只剩下一点点荷叶。荷叶上面的水珠就显得更加晶莹剔透。
这就是美丽的秋天,真是让人赞不绝口呀!