转眼间,我已经升到初二了。学习是美好的,但过多的负担,也会累。
现在中学生的学习生活是大不如以前了。我们每天的事情几乎都是:刷牙,洗脸,吃饭,学习,睡觉……天天如此,千篇一律,好烦啊!
我有个很大的疑问,学校教学楼的墙上贴着一张很大的塑料纸,密密麻麻的写满了注意事项,其中,有一条是这样写的:初一,初二,初三的学生,每晚作业量应分别不超过1小时,1·5小时,2小时;每天运动量应分别不超过9小时,8小时,7小时,还有,男生宿舍上,贴着一个更醒目的牌子,写着,每天锻炼一小时,健康生活一辈子。虽然7,8个小时这么长的活动时间基本上是无法达到的,但好歹也给我们一些长一点的休息时间啊。
我们的课间可能有四种情况:(1)老师拖堂,(2)老师早到,(3)根本不下课,(4)做作业。我们班的作业还不算太多,不过,有一个严重性的问题,那就是无论那个年级,晚自习是在同一时间开始,同一时间结束,大约有3到4个小时。住校生都要这么长时间,更何况走读生呢?有时,会有一些老师来上课,占去一大部分时间,让住校生没有足够的时间完成老师布置的作业,实在不行,就带到宿舍或厕所去做,不然,老师肯定要咆哮:作业呢?作业!可怜的是我们走读生,有时作业多,住校生可以减少,而我们,就是挑灯夜战到深夜也要全部完成,苦啊!
我很羡慕长辈们上学的那个时代,虽然日子苦了点,但精神是充足的。他们的生活环境也很好,整天青山绿水的,这种环境,让人舒服。
如果我们真的能够真正的放一次假,而不是一到家就写作业写个不停,那该多好啊!我们可以不用很早起床,不用绞尽脑汁应付作业,可以光明正大的打开电视或电脑,还可以寻找那个丢失已久的阳光的自己……