她不胖也不廋,中等身材身材。每天总能看见她穿着长裙,好看极了。她的长发向下垂落,像一棵静立在小溪旁的柳树一样。她那双弯弯的眉毛,好像一条小船在河面上漂流着,灵动极了。眉毛下面的那双亮晶晶的大眼睛最吸引人了,我跟她对视的时候仿佛能从她的眼睛里看见自己。最有趣的是,她有一张能说会道的樱桃小嘴,但是她总也说不过我。
她最厉害的就要数那双灵巧的小手了。她做手工非常厉害。每一次学校只要有手工任务,他总能做得栩栩如生。有一次,放假时,我觉得很无聊,就央求她和我一起做手工飞机,只见她,手指上下翻动,折、压、剪、粘整套动作行云流水,就像一场手指舞蹈,而这只飞机也是做的惟妙惟肖。
他不仅很能干,还非常温柔呢!记得有一次考试我没考好,不敢回家,我磨磨蹭蹭好不容易拿着花了一个小时从学校磨回了家,我本以为她会劈头盖脸骂我一顿,没想到她看完试卷只摸着我的头说:“我们一起来分析错误的原因吧?争取下次战胜这些拦路虎?”我猛的抬起头,泪水流了下来。
你知道这个心灵手巧的人,她是谁吗?她就是我的妈妈。