我的最爱——画画作文
每个人都有自己的爱好,比如:作文、奥数、英语 可我的爱好是画画。
一次,我去辅导班学画画。我画了一个非常漂亮,而且还很可爱的小书包,老师走过来说:“画得真不错,颜色真漂亮!”顿时,我心里乐开了花。下课回家后,我赶紧拿出画给爸爸看。我满怀希望,却又害怕听到不好的词。因为爸爸一向要求很高。爸爸一本正经地说:“画得一般啊。”这好像一盆冷水一般,浇得我心灰意冷,垂头丧气地坐在沙发上。妈妈却安慰我说:“你爸爸是希望你学得更好,不想让你太骄傲。”“原来如此。”我说,从那时起我暗下决心:爸爸,我一定不会让你失望的。参加辅导班后,我每次都很认真地学画画。
我现在明白了,做任何事不能骄傲,脚踏实地,认真去做,就会做好的。