月亮的作文600字
“月亮姐姐,我可以和你俩聊聊天吗?”我站在地球的尽头对在高空上完美无暇的月亮大声的说。“好啊,我这没人陪我说话,你陪我聊天吧。”月亮姐姐用那温柔的话回答了我。我马上觉得自己的身体轻轻的,飘到月球上。
“月亮姐姐,你是靠太阳发光的吗?”我还没站稳就发问了。“小朋友,你真可爱,说了两句话,全都是问我。没错,我是靠太阳发光的,可我也是为人们服务呀!有的行星瞧不起我。”月亮姐姐流下了几滴伤心的眼泪。看见月亮姐姐这样,我马上安慰到:“月亮姐姐没事,我帮你解释,我们地球上的人都说你是什么冰丸、冰镜、玉盘、峨嵋什么的,把你说的美极了。”月亮姐姐一听破泣而笑了。于是我们向第一个目标出发——北斗星。
月亮姐姐载着我飞呀飞呀,终于飞到了北斗星的家。月亮姐姐敲了敲门。北斗星一开门就说:“呦,靠别人发光的月亮来了。来,赶快进来,别累着你了。!”但一看见我,就马上说:“地球上的朋友,欢迎来宇宙做客,来来来,请进。”北斗星的家炫丽极了,像是用金子做的,特别炫丽。我说不出房子有多炫丽,只能说太美丽了。我马上对北斗星说:“北斗星,我是来告诉你,月亮并不是像你想像的那样不好,我们地球人都把月亮比作玉盘、冰丸什么的,而且在我眼里月亮是那样的完美无暇,它仿佛就是一个女神。它是那样的神圣,你怎么能说它那样呢!”我对北斗星说了许多话,我告诉它月亮是那样的纯洁,终于北斗星被我的话感动了,当面像月亮姐姐说了对不起。
最后在月亮姐姐依依不舍中送走了我!