月亮作文400字
暑假里,我看了一篇叫《吃一口月亮》的童话故事。看完这则故事,我有很多感触。
故事讲的是一只异想天开的蜗牛,它想 “吃一口月亮”。为了实现梦想,蜗牛请蒲公英的种子,蘑菇带它飞上天空,可都没有成功;它自己收集羽毛,做成一对翅膀,也失败了;在小兔的帮助下,蜗牛趴在蝴蝶风筝上,飞上了天,可是不管它怎么抓也抓不住云朵……可蜗牛还是继续做着要吃月亮一口的美梦。
我们每个同学都有一个美好的梦想,当一名拯救病人的医生,或抓捕坏人的警察,或教书育人的老师,或公正廉洁的法官,或妙语连珠的主持人……但如果光想,没有实际行动,那是空想了,因此,我们要像小蜗牛那样下定决心,坚持不懈,为梦想而努力,做一个追梦的少年。《吃一口月亮》读后感
最后,小老鼠带小蜗牛吃了一口碟子里的“月亮”。 “其实,小蜗牛吃的只是玉米饼的渣儿。不过又有什么关系呢,因为小蜗牛已经吃出了他心中月亮的味道,这就够了。” 也许,有时候我们没能圆梦,可能是自己的努力还不够,也可能是其他原因造成的,但我们不后悔,因为至少我们努力过。
有梦才会有多彩的人生,有梦才会有美丽的世界,让我们展开翅膀朝着梦想飞去吧!