思念的作文400字
一首绵延老歌,一张泛黄照片,一个熟悉场景,酿起搁置在心底的某个久别故人,一段逝去的温暖岁月。
日上中天,闭目静坐,耳机里复播着一首歌曲,如泣如诉,余音袅袅,不禁思潮云涌,心绪难平,忽而又觉淡淡的感伤。不经翻开缤纷记忆,踏入那些旧时光中……
你,带着暖暖的笑容由远及近,向我走来,那些真诚相伴,诚挚相依的日子,仿佛就只在昨天,在某个凉风习习的清晨,你我同享这首伤感之歌,伴随悠扬的乐曲,穿过熙熙攘攘的人群,漫步芳草野花丛中。
你的笑颜,你的哭泣,你的喜怒哀乐,犹如一件件珍宝,被永久存入记忆的仓库,而我,从未曾遗忘过。犹如又见,沐浴在阳光下的你,手捧花茶,半依藤椅,飘逸的长发,弥散了光阴,淡淡茶香沁入心肺,忧忧思念爬满我心。
我那浓浓的思念,跟着优美的旋律,化成一串串音符,在这水晶般的夜空翩翩起舞,融进你的梦乡。而我,如一只梦蝶,守望着你细碎的美丽。
原本,不该总拿流年如烟的往事说起,然而,时空无法倒流,你我亦不可回转到过去,那段安静的年华。有时候,我们在岁月面前别无选择,顺其自然之后便是无尽的思念和回忆。
有时,也希望自己,就这么静静坐在岁月的时光里,静静思,静静忆,将思念收藏于文字,在如水的日子里,思念油然而生。