老街依旧,花开如往。我,又来到了这里。
时值初春,玉兰将播撒在枝头的念想舒展成一树美好,含羞、娇嫩。一阵风吹过,恍惚间望见,树下的你微笑着向我走来,用宽厚的手掌包裹着我的小手,牵我手走在玉兰树下。而玉兰们则被仙女用魔法全催开了,它们就这么咧嘴笑着,在风中轻歌曼舞,淡紫、粉白、深红、浅绿,充实了空气。融化了暖阳,那芬芳洒在书包上,落在你的肩膀上。你带我轻轻走过,花香弥漫了一路,追随着我们,一年又一年,而你就这么陪我慢慢长大。
天空忽然飘下丝丝细雨,我在雨中愣了神,抬头间,盛开的玉兰一下装进眼里,慌乱中猛然回头,四处寻找。哦,那个牵着我的手,,微笑着听我说个不停的人呢?那个抱起我让我闻玉兰花香的人呢?那个我以为会永远陪我长大、永不离开的人呢?你去了哪里?在哪里啊?就这么丢下我,走了么?
雨渐渐大了起来,我躲在屋檐下,泪水悄悄落下,而往事记忆的闸门,“哗”的一下全开了,猝不及防。
你慢慢老去,越来越喜欢和我一起晒太阳。当我沉浸在天边缓缓散去的光辉中,入神的看着夕阳玩的色彩魔术,理所当然的认为,明天太阳会照常升起,明年春天,玉兰花会入如约绽放,而你我,会永远在一起。可暮色中,摇椅上的你却静静的睡了。平静,又略带一丝疲惫。原来,在我的世界里,已经注定,有一场逃不了的离别。
花香袭人,花影婆娑,玉兰不语,我自微笑。因为,爷爷喜欢我微笑的模样。这一季繁花依旧,而你,从未远走……