思念的作文400字
“啊,今天的夜色真好!”我们走在那条小路上。路灯发出朦胧的光,隐隐约约看清前面的路。望着远处那片荷塘,心里充满了回忆……回忆起我的童年……
小时候,我很“顽皮”,记得爸爸说过,他带着我上商店,给我满了两个气球。还没出商店们呢,气球全让我弄破了,我还在那儿傻傻的笑。弄的爸爸哭笑不得。
小时候,喜欢跟小伙伴逮鱼,虽说是去捕鱼,可我就是不敢下水。只好眼巴巴的看着别人在那儿欢喜。小雨呢,自己穿着个不合脚的大雨鞋,啪嗒啪嗒的下水。我负责在水上当侦察兵,看看哪里有鱼,让小鱼去捕。她可是一个捕鱼高手。别看他身板小,正所谓“人不可貌相”。
夏天的中午,大人们去休息或者在田中劳作。她就叫上我,什么:鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、还有一些叫不上名字的小鱼……他的动作很熟练的样子。“看我的!”两只手“啪”一夹击,一只小鱼落入我们的手里。她把那只鱼交给我放入桶中。“哈哈哈今晚上有鱼汤喝啦!”
还记得那次去钓虾,她熟练的把火腿肠放入像篓似的东西里。上面还放上一个环,两只手提着,我们一起走过那片草丛,来到荷塘,把那东西放入水中,待到他慢慢下沉。等到下午,就可以收获小虾了。
童年真的很好啊!我真的想回到那时。但是我们更应该追求现在的我们,加油奋斗!
……
一阵阵微风吹过,不由打住了我的思念。