思念的作文400字
如果你问我:姜言璟,你最思念的人是谁?我会很伤心地回答:我最思念的人就是我的姐姐!
她,是我的姐姐,虽然我们是同父异母,但她还是像对待亲妹妹一样对待我。
一提起她,我就会想到她那熟悉的身影,送我上幼儿园时,她总是紧紧地拉着我的手,生怕我摔着碰着,一路上,她总会讲着各种各样的趣事,各种各样的笑话,和她在一起,连走路都成了最开心的事。
一想起她,我就会想到她满脸严肃的样子,每次辅导我做作业,她就像一个小大人,她眉头紧皱的样子,让我有点害怕。
后来,她去了成都。我当时正在学画画,所以我并不知道这个消息。当我回家时,爸爸告诉了我这件事,我当时悲痛万分,因为从小到大,一直陪伴着我的人就要离开了。
后来的日子里,姐姐只有在过年时偶尔才能回家。每当她回来时,我就特别兴奋。每次都把我过年时收到的压岁钱分给姐姐一半,我用这种方式来表达我对姐姐的思念。
一转眼的时间,姐姐就离开我好多年了!
唉,姐姐,我好想你呀!