我真的很棒作文
又一个星期六,我学完作文,一等就是十分钟,可妈妈还没来。我只得向虞诗景借了一元钱,义无反顾地踏上了回家的路。
由于这一站的13路公交车已经开过去了,我只得万般无奈地背着沉重的书包向下一站走去。我坐在站里一动不动地等了十来分钟,知觉早已麻木了,凉凉的雨点打在我身上,我才如梦初醒。抬头一看,不知何时,太空中下起了倾盆大雨,把我想走回去的念头也浇灭了。功夫不负有心人,在经过漫长的等待后,13路公交车来了。上车前,我习惯性地回头看了看公告牌,不看不知道,一看吓一跳,13路居然不能回家。那乘几路车回家呢?这个问题犹如晴天霹雳,重重地打击了我。我又盯着公告牌研究了好一会儿,方才发现只有乘816路车才能回家。
上816路车时,我也产生了犹豫。可转念一想,这样犹豫也不是办法啊。于是,我在心里对自己说:王洋,你是最棒的,要有信心。这样想着,一股勇气油然而生,促使我将仅有的一枚硬币投了进去。一路上,我的心提到了嗓子眼,见到熟悉的家在眼前渐渐清晰起来,我才如释重负。
我真的很棒,因为我战胜了困难!