我的童年里发生了很多有趣的事情,最让我难忘的是那次学游泳
去年暑假里的一天,爸爸、妈妈、姐姐和我到大朗寮步的佛灵湖游泳。游泳是我最喜欢的一项健身运动。在去的前一天晚上,我们就买好了游泳所需的用品,我非常兴奋,夜里我还做了一个美梦,我像鱼儿一样在水里自由自在地游来游去,快活极了。
第二天一大早我们就赶到目的地。首先映入眼帘的就是那个佛灵湖,一潭碧绿的湖水,湖面上泛有微波,在阳光的照射下闪闪发光,美丽极了。我迫不及待地 换上游泳衣,戴上游泳帽和游泳镜,拿上游泳圈随爸爸他们跳下水。哇!爽呆了,我又蹦又跳,一不小心一个趔趄倒在水里,粘得满脸都是沙子,逗得大家哈哈大 笑。
我看见那么多人一跳进水里立该游起来,我羡慕极了。于是我就学着他们的样子,也往水里猛钻,当我跳进水中一剎那间,我惊呆了,无论我怎么用力踢水, 我的身子就是不往前移,相反向下沉,水直往我鼻孔里钻,憋得我只好张开嘴巴大口大口地喝水。爸爸见状赶紧把我从水中拉出来,我一边用手抹去脸上的水,一边 大声叫喊 :“原来湖水又苦又咸,难喝死了,我才不愿喝呢!呸、呸。”我边说边做出想呕吐的样子,吓得围观的几个小朋友立即走开了。“耶,我赢了!”我冲着他们的背 影哈哈大笑。这时爸爸笑着对我说:“儿子,知错了吧?游泳不是那么简单的事,你还没学怎么会游呢?老爸现在就来教你从蛙泳学起,蛙泳就是用两只手往外划 水,用两只脚往后蹬水。”说完,老爸就把我身子托起来,让我趴在他的胳臂上练习划水和蹬水,练着练着,不知又被谁撞了一下,我再次掉进水里,无耐又喝了几 口水。哎,郁闷呢!我有点想放弃的念头。不料被爸爸看出来,他语重心长地给我讲,学本领不但有自信心,还要有持之以恒的决心,只要坚持不懈地学下去,就一 定能学会。在爸爸的鼓励与帮助下我重新调整一下心态,又继续学下去,一分钟过去了,一小时过去了……我终于学会了蛙泳。
下午四点钟的时候,我才恋恋不舍地离开了佛灵湖,这次游泳不但给我游玩带来了乐趣,还让我明白了一个深刻的道理∶做任何事都要有持之以恒的毅力和坚持达到目的决心。