童年,一段快乐而美好的时光。我的童年往事有很多,其中有一件让我一想起来就后怕。
在我5、6岁时的一天,记不得是什么原因我开始津津有味的玩起气球。“什么颜色的呢?恩……我喜欢蓝色,那就向蓝色气球‘进军’!”说完,我把蓝色气球都挑了出来,开始打气。我把气球的开口处放在打气筒的出气孔,用一只手紧紧按住,另一只手则握住打气筒的另一端用力的推、拉、推、拉……“啊,好大啊!”俗话说—“乐极生悲”我还高兴呢,可一不小心,手稍一放松,气球就飞跑了。气球的气特别充足,挣脱了我的手,变成了一只自由的小鸟,满屋子飞。我着急地追着它,跟它满屋子跑,它上天我就使劲跳,它撞桌子上我也往桌子上冲。终于,“飞机”降落了,我也停了下来。我皱着眉头,撅着嘴说:“气死我了!我不玩你了,再换一个紫色的!”说着,我就把这个气球扔到一边,在气球堆里找出来一个紫色的气球,按照刚才的方法打气,“这回我可不会轻易放走这些机灵的家伙了,”我心里暗暗的说。我打了一个又一个,只剩下最后一个紫色的气球了,我决心要打一个家族中最大的气球,也让妈妈看看有多棒!嘴里说着,手里做着。我已经开始打气了,经过反复的推拉,已经有大半个皮球一样大了。“大一点、再大一点,就成一个皮球了,我真的好棒噢!”眼前的紫色小太阳不断的颤动涨大,我心里的幸福和自豪也涨的满满的。
忽然,:“砰”的一声,一声巨响震得我耳朵嗡嗡响,我吓坏了。这是怎么回事?当我回过神来时,才发现那个自豪的紫色小太阳不见了,四周都是炸飞的残片,我呆呆的坐在那里,伤心、委屈、手指的疼痛……所有的心情一下子都冒了上来。我“哇”的一下哭了起来,这时候,妈妈也听到了声音跑了过来,问我怎么了?我哭着对她说:“妈妈,我再也不玩气球了!”妈妈看着一地的碎片,抚摸着我的头说:“吃一堑长一智啊!”
童年是多姿多彩的,几个气球就能把自己的世界装点的妙趣横生。