从小,我就做过很多傻事,有的是开心果,能让人开怀大笑,有的是气愤果,能让人怒发冲冠。
那件让我永生难忘的糗事,就发生在我五岁的时候。暑假时,我和爸爸妈妈回到老家。
有一天,我听说爷爷爷爷有了一个鱼塘。于是我就决定去看看。一路走来,我看见了一只黄蝴蝶,便一路奔跑着跟了过去。
跑了一会儿,蝴蝶忽然转了个弯,我一看,碧叶娇花,原来是荷花池!我记得妈妈说过,鱼塘旁边有一个荷花池。我站在边上左顾右盼。啊!我终于找到了。这蝴蝶还真是心胸广阔呀,我想要捉它,它还不计前嫌的为我引路。真是一只好蝴蝶呀!
这鱼塘是爷爷刚买下来的。旁边还有栋房子呢。不过还没有养鱼,也没有钓鱼的工具。可那时我却不知道。看着这波光粼粼的水面,我就想,如果我掉到了鱼,大人们一定会表扬我的。可虽说如此,可鱼竿去哪里找呢?于是,我把家里翻了个遍。穿地下,椅子旁桌子上……干净整洁的房子就变的一片狼藉,可就算是这样,我也没有找到鱼竿。干完这件“大好事”之后,我就灰溜溜的跑了,完全忽略了事后的恶果。
找不到鱼竿的我,又想出了一个绝妙的好方法。我可以自己做一个鱼竿嘛!俗话说的好:自己动手丰衣足食。首先我找了一个木棍和一条绳子。然后把绳子在棍子上打了个结。就这样鱼竿做好了。(都没有鱼钩,当时也不懂那么多啦!姜太公钓鱼,愿者上钩吗。嘻嘻!)然后,我就学着大人钓鱼的样子,举起鱼竿。向前用力一丢。我终于可以钓鱼啦!太好了!我万分激动的自言自语道。
十分钟过去了,二十分钟过去了,半个小时过去了。中午了。太阳晒的我小脸通红。我感觉我都快被烤的冒烟了。我终究还是受不了太阳的炽热和耐心的考验。丢下鱼竿去荷花池摘莲蓬去了。
那时的我才不稀罕什么映日荷花别样红的美景。只是想好好的吃个够。莲蓬虽然没发出什么诱人的香气,但是想想它那诱人的姿态,还真是让人欲罢不能。当我正要去采摘的时候。我突发奇想,动画片里的人物都能躺在荷叶上睡觉,不会掉下去,那我呢?是不是也可以。于是我打算试试,看看在荷叶上睡觉舒不舒服。可还没等我跳上去,我脚下的土就开始松散了。随着一声大叫,我就掉下去了,衣服和鞋子都弄上了泥巴。但是我心里还是可高兴了,太好了!下来了就更方便摘莲蓬了。然后我就开始摘了。没一会就摘了好多。然后我就开始清理“赃物”!
当我清理完“赃物”后。就回到屋里,衣服也不脱就睡着了。“涵涵,涵涵。”一个声音呼唤着我。我醒来一看,原来是妈妈。“你的衣服怎么湿了?”她生气地问。我心想完了,随便编个理由吧。于是我神色惊恐地说:“是……是我尿……尿的尿。”妈妈大笑道:“你尿尿能尿这么多?”我答道:“是……是的。”她又一脸严肃的说:“是吗?”我听了就一五一十地把事情原委讲了一遍。妈妈听了又好气又好笑地说:“下次不能再这样了啊。”
至今,只要一想到这件事,童年的乐趣就久久弥漫在我的心间,挥之不去。