心灵作文
站在这片坦荡的平原,怎能用心去感受李大钊笔下那崎岖险路的壮美之趣?坐在这小小的书桌前,怎能用心去体味雨果口中那个比天空还要辽阔的世界?同样,每天只盯着老师在黑板上写所谓的重点内容,怎能用心去实践莎士比亚心目中那种做与不做的抉择?
怀着一种跳跃的想望,还有那蠢蠢欲动的热情,我曾幻想过抛弃一切烦恼,还有身边那股庸俗的个人主义气息,独自闯荡“江湖”。在那时,我会骑着理想的天马,奔向青春的大门,我会唱着告别童年的骊歌,哼着走向成熟的曲调。当然,我不会错过在路上的任何一朵鲜花,我会用心去记录它们沁人心脾的芳香,还有它们那扣人心弦的的青春语调。即使凋零的日子将要来临,但我还是会固执地用爱心去滋养它们,因为它们毕竟曾在这片土地上给予属于自己的独特芳香。我更不会错过这一路上每一滴如钻石般宝贵的露珠,我会记录下它们的甘甜。晨曦总会降临,它们将从人间蒸发,无踪无迹,但是,我仍会细细回味,耐心去等待明天的晶莹,因为它们曾在这红花绿草之间挥洒过自己的英姿。
“路漫漫其修远兮”,在这一路上,或许,我还会梦到一件离奇而美妙的趣事——我意外的进入了童话世界,捡到了阿拉丁神灯。在高大的灯神面前,我会用心许下三个愿望。
第一个愿望:我希望我能够永远地守住自己的潘多拉魔盒,不被里面的鬼怪所迷惑;第二个愿望:我希望我会心甘情愿地扔掉那双不属于我的玻璃鞋,不眷恋那玫瑰花香甜蜜的寄语;第三个愿望,“铃~~~”就在这时,青春之钟叩响了,敲醒了沉浸在梦中的我。
我将继续奔驰在路上,我仍会回味花儿的香与露珠的甜,心中想着那个比天空还要空阔的境界,去判断是非对错,走向美好的明天,让走过的路洒满汗水,滋润心田.....
走吧!和我一起走吧!一起让心灵奔赴在路上!