心灵作文
天气有些热,这使无聊的我感到一丝丝烦闷,不过,我却由衷地感谢这份烦闷,它使我发现了大自然之美。
我漫无目的地走在稻田边,身穿白色衣裳的鸭子们正悠哉悠哉地玩耍嬉戏,却不敢离这个群太远,他们互相依偎着,脚下的水面被它们弄得浑浊不堪,泛起一圈圈涟漪,涟漪一圈圈地盛开,是那样的让人宁静和心安,发愣间,我恍惚看到了天使圣洁的光环,看到了若隐若现的满月,看到了仙女在水面上轻盈的舞步……阳光轻柔的洒下,鸭子的羽毛上发出柔和的白色光芒,水面上的涟漪显得更加耀眼,暖和的风越过芦苇丛,发出沙沙的响声,小鸟偶尔发出清脆地啼叫声……好像没有压力,没有贪婪,没有痛苦,这世界仿佛只剩下美好……
我慢慢地收回目光,突然想去发现更多的美,我迈开脚步,走进更远处的梯田,那里的稻田不一样,没有水,没有鸭子,有的只是一大片黄色的小花!她们密密麻麻地布满了稻田,像是要与夜晚的星空一拼高下,我轻轻地跳进去,为自己能找到这样一片花园而高兴,张开手臂,在里面跳着,旋转着,欢呼着,累了便蹲下了细细端详着这些小花,与华贵艳丽的花中贵族相比,它们显得更是小家碧玉,四片花瓣静静开着,褐色的花蕊点缀着黄色的裙摆,小巧玲珑的身躯却傲然挺立着,像女战士向着残酷的大自然发起挑战。蜜蜂看见这么一大片花能不来?这不,成群结队的散落在花朵上,专心致志地采蜜。
烦闷的泥,请拉起我的手,一起去用心灵去发现大自然之美,用心灵去感受大自然之美吧!