心灵的作文
雨后,每每看到朝阳下的雨露,在绿叶上闪烁着华光,心中就暖暖的,甜甜的,想一想那时的我,干涩龟裂的心又何尝不是被那无形的甘露挥洒,从此大朵大朵的自信之花开满在心间。
听到全校主持人大赛的消息,我的心里颇踌躇了一会儿,整个年级组才要八名同学,班级里谁都知道我上课回答问题还口吃更别说去参加什么主持人大赛了,况且初三人人都争分夺秒的学习,我怎么能浪费大量时间去参加什么大赛呢?去了也是做分母,选不上那该多丢脸呀!还是赵倩最先劝的我:“班长,不要这么想呀,主持人大赛你可以试一试呀!你在播音室呆了两年了,经受了很多历练呀!再说不是还有我呢吗?”她拍了拍胸脯说。于是我抱着试试看的心态去名。”
事非经历不知难。不久我接到了比赛内容,我就被绕口令的环节难住了,我不禁焦急起来,这对连话都说不好的我可是一种看眼,我的脸上露出了畏难的情绪。这时有时她帮助了我:“嘿!不要焦急呀,我学过播音主持,我们从最简单的练习舌头开始,跟我做。”我学着她的样子做了一遍又一遍,最后舌头磨得都有点疼了,可是看她坚持认真的样子,我也坚强地坚持。然后她又叫我练习说话的响亮动作。这一次是嘴唇嘬得很麻。还别说,这样练习了不知多少次之后,我忽然觉得我的舌头灵活了,那个“吃葡萄不吐葡萄皮”的绕口令被我练得滚瓜烂熟,我的心里稍稍有了底。心里也暖暖的,像有甘露的滋润一样。
一波未平一波又起。自定义主持又成了新的难题,因为是住宿生,没有任何方法查找资料,赵倩听说了第二天早上就拿来了一份演讲稿,和一个优盘,并叮嘱我说“主持的幻灯片在这里面,这是演讲稿,你自己再润色一下。”我接过演讲稿,看见她那布满血丝的眼睛,一切都明白了。在多媒体教室打开的那一刻更是叫我惊讶不已:他选择的是现在网上正在热议的话题作为我主持的内容,这就可以极大地吸引评委的眼球。而且解说词写得那么好,不知道她默默改过多少次呢。我的心里热热的,那充满墨香的演讲稿更充满了同学满满的关心,在我疲劳时,每每想起赵倩那双布满血丝的双眼,便有了更大的动力。我下定决心一定会尽力,不叫她因我失望。
在比赛中,我过五关斩六将,在层层激烈的角逐后,我获得了全校第四的成绩,颁奖的时候,我的脑海里回放着一幕幕和赵倩一同练习的情景,充满了感激,那串串美好回忆凝成串串水滴,在朵朵感激的白云中滑落,飘洒在我的心间,给我了挑战自己挑战别人的动力。
以后的日子里,我曾不止一次的颓废,但我也不止一次的爬起,那甘露更不止一次的滋润了我那枯竭的心灵。感谢这甘露,让我明白这世间还有一种甜蜜叫做相互扶持,有一种幸福叫做共同经过!成长是一种蜕变,需要自己的努力,也离不开别人甘露一样地滋润。