心灵的作文
眼睛,心灵的窗户。
--题记
世界上的眼睛千千万万,就像森林中的树叶一样,每一片都是独特的。而我们的眼睛也是独一无二的,它透着每个人心灵深处。有的人的眼睛像一泓清泉,清澈见底;有的人的眼睛像一阵微风,能够抚平心灵的不安;有的人的眼睛像一个黑洞,仿佛能把人吸进去一样。
可以说,每个人的眼睛都在述说,述着一个个精彩的故事和不平凡的人生经历。
大家还记得“希望工程”宣传画上的那个小女孩的眼睛吗?它就像夜幕下最渴望光明的星星,努力地绽放自己的光彩;它就像涸辙的鱼看到了一泓清泉,那般渴望。在她的眼睛里,我们读到了贫困山区孩童最真实最需要的企盼——我们渴望读书
那被泪水包裹的眼球小心翼翼地透露着心灵的想法,显得那么空灵,似乎一碰就会碎。这幅宣传画在社会上引起了广泛关注,也可说那双“会说话的眼睛”唤起了人们心中的社会责任感。
一双眼睛,表露人的渴望。
一花一世界,一草一人间。一滴水看世界,而现在是一双眼睛看世界。我不是很喜欢看电影,在看的为数不多的电影中,给我印象最深刻的是《放牛班春天》里那群孩子的目光。他们对学校不满,于是眼睛里流露的是厌恶
当亲人离开时,他们眼睛里流露的是恐惧,是不舍,当新来的老师教他们用音乐释放时,他眼里充满了专注和喜爱。一根指挥棒,他挥舞着教界的神话,因为他的出现,孩子们的眼睛开始澄澈,开始学会团结友爱,互帮互助。
一双眼睛,流动着人的情感。
有个成语叫“画龙点睛”,那双眼睛就是那条龙的灵魂,一旦画上眼睛,那龙就腾跃九空了,这是一个神话故事,虽然玄幻,却也告诉我们眼睛是多么重要。
与人交往,我们最先关注的是那双眼睛,与人交谈,我们总是注视对方的眼睛。因为眼睛是人心灵的窗户,我们可以从眼睛里看到喜怒悲乐,看到人的品性和理想。
我们的眼里有世界,而世界就在我们眼里。