心灵的作文
小苗需要充足的阳光和雨水才能健康成长。在一个家庭里,把小孩比作小苗,爸爸比作阳光,妈妈比作雨水,只有阳光而没有雨水小苗也不能健康成长。
人们心情沉重地走出了电影院的门口,脑海里还浮现着那一幕幕感人的情节。电影主要讲了:主人公松松的爸爸和妈妈吵架,然后就分手了。可他爸爸也不让松松去医院跟妈妈玩,他一直和老师的女儿安妮想尽办法让他们重合。因为这件事,让松松的心灵受到了沉痛的打击,所以他在学校里十分不听话,成绩也直线下降。他爸爸是一位火车司机,经常不在家,他自己做饭吃。一次,在捕蝴蝶的时候,钥匙弄不见了,他冒着大雨去妈妈家,看见妈妈已经有了另一个美好的家庭,松松的心身受到了重大的打击,最后松松被雨淋得患了休克性肺炎,最终离开了人世,但是也没有让家庭破镜重合。
在世界上有许多这样不幸的家庭,孩子常常是最可怜的,因为他们失去了父爱或母爱。就像老舍所说的一样“失去了慈母像花插在花瓶里,虽然还有色有香,却失去了根。”松松就是不幸家庭的一个典型的例子,因为父母吵架而分手,从此他就失去了母爱,父亲常常出差,所以弱小的心灵显得十分孤独。他把所有的爱都寄托在大白鹅身上。他想得到妈妈的爱、同学的爱,可是他得不到,这都是因为没有一个温暖的家庭所造成的,一个弱小的心灵感到十分自卑。但这一切并没有埋没松松心灵深处的爱,在病床上仍没有忘记将他捕捉到的蝴蝶标本送给他的好同学安妮。他抓住爸爸妈妈的手,在他生命的最后一刻,仍渴望得到一个温暖的家。