快乐的件事作文
在童年里,有许多的喜怒悲伤,悲伤让我失落,成功让我快乐。
我记得清清楚楚,今年暑假,爸爸帮我买了一辆自行车,刚刚买回来时我对它是爱不释手。我一直嚷嚷着要爸爸教我骑自行车。这不,我刚说完,爸爸就爽快的答应了。我们来到院子里,爸爸让我坐在自行车上,腰杆挺直。一开始,爸爸拉着后面车座,一方面是为了保护我,另一方面嘛,就是指导我啦!可是我刚要骑上去,还没有骑几下就摔了下来,可能还没有3秒钟呢,爸爸在后面叹了老长一口气。我又一次骑上来自行车,这一次,我的心情十分紧张,因为我生怕再一次从自行车上摔下来。骑着骑着,一颗颗像黄豆那么大的汗水顺着脸颊流了下来。我试着骑了几个来回以后我不再那么紧张了,但是,我身上已经都是汗水了。慢慢地,爸爸松开了他的手,可是,当爸爸松开手的那一瞬间,我又再次从自行车上摔了下来,在我看来也就一眨眼的工夫啊。这时爸爸告诉了我一个诀窍:先把自行车一边的踏板往前钩,一只脚往前蹬,另一只脚很快地踩到另一个踏板上,然后眼睛注视前方,不要往脚上看,腰杆挺直,把握住拢头,身体往左边倒,拢头就要往右边转,身体要是往右边倒呢,拢头就往左边转,只有一步一步照着这样做,才能学会骑自行车。听了爸爸的话,我一步一步的照着爸爸说的要领慢慢摸索,果然,不一会儿我就慢慢地学会了骑自行车,爸爸看着骑着自行车的我开心的笑了,并鼓励我不管做什么事情都要先想一想该怎样更好的完成一件事。
我终于学会了骑自行车,我也感受到了成功之后的真正的快乐。