快乐的件事作文
童年是一段回忆,童年是一个笑话,童年是一份天真,是一种无与伦比的开心。
而我最难忘的事情,到现在一想都觉得开心的是我四岁时的六一儿童节,我和小区里的好朋友们约好在那天都拿自己最好吃和最好玩的东西到我的家里分享,到了那天,果然每个小朋友都拿了好吃的和好玩的东西来,我们凑在一起讨论怎么玩,讨论了一会儿,一个女孩说:“六一儿童节是一个快乐的日子,总该布置一下吧。”我们觉得有道理,便布置起屋子来,一个胖胖的男孩坐在椅子上,深深地吸了一大口气,呼呼地吹起了气球,一个文静的女孩,用手帕一点一点地擦干净,用玫瑰花瓣把桌子的周围铺好……我左手拿着吹好的气球,右手拿着透明胶,随着屋子的边沿粘气球。不一会儿就弄好了。我说:“要不我们第一个人都制作一个游戏,糖当作奖品,每玩一个游戏,送两颗糖,十颗糖一包饼干,怎么样?伙伴们一拍即合:“好!就这样。”说完,各自选了一块地方,开始设计自己的游戏。我也不甘示弱,“抢”到一块地方,我就开始设计自己的游戏,我想了一会儿没想到自己的游戏,我看见瓶子里的水和桌子上的乒乓球,忽然灵机一动:我可以拿个纸杯,里面装满水,把乒乓球放在第一个纸杯,让伙伴们把乒乓球吹入下一个纸杯,只要吹到第四个纸杯,就算挑战成功,说干就干,我立刻拿出九个纸杯,在纸杯里装满水,放了一个乒乓球,并拿来一张纸,写上规则。大家一看见我的游戏,马上就涌过来,尝试挑战,竟然一下子就有了几个挑战成功者。大家过了一会儿就到一个小男孩那儿去了,我非常好奇他制造了什么游戏,也跟了过去,等了好一会,我才排到,只见桌子上有一个箱子,里面有许多小卡片,他让我伸手进去拿一张,拿出来的是“十一”,他便给了我一个糖……就这样,我一个一个铺位地玩了个遍。
这次六一儿童节里的快乐留在我的心里。