快乐的件事作文
去年的六一儿童节,是一个风和日丽的日子。学校开展了体育比赛活动,每班要选十名同学参加,我人选了。
我们吃完早餐后就来到操场上集合,操场上人很多,被节日的气氛感染,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。班主任把我们分为两组,每组五人,分别在赛道两头等待比赛。我被安排在第一组第二个。我们比赛的项目是袋鼠跳接力赛,比赛规则是:第一个同学从脚往上套上一个大袋子,两手提袋口,在赛道上跳,跳到另一头,又换另一个同学,哪个班的同学先完成就获胜。
一会儿比赛开始了,当裁判员老师吹响哨后,只见我们组的第一个女同学快速地套上一个大袋子,双手提着袋口一蹦一跳地向前跳,终于到对面了又换另一个同学。这时我班是跳得最快的。看!各班的老师和同学们都在为自己的队员拍手鼓劲,呐喊助威。我心里可紧张了,额头手心都渗出细汗。轮到我了,脑子里一片空白,但是脚像不受控制般的自己跨到袋子里,手也自己拉起袋口飞快地跳过去,直到终点换下一个同学后,我似乎才回过神来。一班的同学过于着急,迈开脚就跑,谁知刚跑出一步就重重地摔在地上,场边的老师正想上前扶起,谁知这位同学迅速爬起来,继续比赛。在场的老师和同学们无不为她鼓掌。更让人料不到的是,轮到最后一个同学时,原本胜利只离我们一步之遥,这时我们的班长却“扑通”一声,来了一个跟头,摔到了地上,但是她也和一班的那个同学一样又坚强地爬起来,飞快地跳向终点。“我们胜利了!”“耶”同学们发出兴高采烈的欢呼声,连班主任也一边鼓掌一边跳起来,开心极了。在后面的各项比赛中,我们班都取得了不错的成绩。
这次六一活动让我感到快乐与自豪,它已经永远地刻在我的心中,难以抹去。