今天,我到小施家里玩,一进门我就听到“嚁,嚁,嚁”的叫声。小施告诉我那是叫蝈蝈,她还热情的拿着笼子凑到了我的眼前,可我怕小虫子,一眼也没看就大叫起来,吓得躲到了一旁。
但是,耳边又传来了“嚁,嚁,嚁”的叫声,它好像在对我说:“我没那么可怕,快来看看我吧!”只听小施大叫:“叫蝈蝈吃毛豆啦!叫蝈蝈吃毛豆啦!”我才忍不住,好奇地,小心翼翼地伸长脖子去看个究竟。
只见蝈蝈用两条又细又长的前腿紧紧地抱住了毛豆,嘴上的像镰刀似的锯齿插入毛豆中,开始大口大口地咬着新鲜的毛豆。看见蝈蝈这样狼吞虎咽、津津有味地啃着毛豆,我心想:原来叫蝈蝈没有我想象中的那么可怕呀!这时叫蝈蝈一边吃毛豆,一边又发出了叫声。原来叫蝈蝈不是用嘴发声,而是靠翅膀的振动发声的。当我把这一知识告诉大家时,大家都竖起大拇指夸我懂的知识多,我的心里乐滋滋的。
“嚁,嚁,嚁”,我循声望去,叫蝈蝈正趴在竹笼上,边望着窗外的景色,边唱着欢快的歌,真悠闲啊
叫蝈蝈真可爱,我不在害怕,而是越来越喜爱!