对自己最疼爱的人是妈妈,对自己最严厉的人也是妈妈。我的妈妈就是对我既疼爱又严厉。
记得那是二零零一年的一个冬天,我因阑尾炎动了手术,一个星期都住在医院里,妈妈就天天在医院里陪伴着我。那天上午进手术室前,我坐在即将要把我送进手术室的小推车上,抱着妈妈哭,看到我哭,妈妈也伤心地哭了。后来,听爸爸说,我在动手术的时候,妈妈一直伤心地流泪,而且每过几分钟就站起来往手术室里望一望。手术做完了,当天晚上,妈妈一夜都没睡觉,陪着我,生怕我刀口疼,眼睛一眨也不眨。只要我一动,她就急忙趴过身来,问我怎么了,让医生来给我检查,直到医生说没事,妈妈才放心。
第二天早上,妈妈的眼睛又红又肿。后来的几天里,爸爸妈妈每天晚上都一起陪着我,轮流睡连椅,另一个就坐在床边上看着我。每天如此,一个星期下来,妈妈就瘦了十几斤。由如睡眠不足,那几天,妈妈的眼睛天天又红又肿。
看,我的妈妈是多么疼爱我呀!我再举一个妈妈对我严厉的例子。
那是上三年级的一次尖子生考试,我没有考好,一道难题令我失了好几分。回到家,妈妈见了并没有生气,而是耐心地给我讲解,可是我这个笨脑瓜,怎么也听不懂。妈妈又耐着性子给我讲了几遍,可我还是怎么也听不进去。妈妈实在气极了,使劲批评我:“你怎么不开窍呢?那么简单的一道题,你还做错?自己做!做出来给我看!真是笨死了!笨死了!……”我只好含着泪自己想,半个小时后,我终于做出了那道题。我把答案拿给妈妈看,妈妈看了,说:“对!做对了!以后一定要多动脑筋!仔细想!嗯……鹤鹤,刚才妈妈不该说你笨,对不起,希望你能原谅我!”不知怎的,刚才含在眼里的泪水突然流了出来……
这就是我的妈妈:一个既疼爱我,又对我十分严厉的妈妈。
我想对妈妈说:“妈——妈——,我——爱——您——!”