写事的作文
啪"脚步声越来越清晰,然后停住我知道她只能在我后面,却始终不肯回头,最后,只听到母亲轻轻叹了口气然后走上前,替我关上了窗户我不知哪来的一股气,便站起身,重新拉开了窗尽管背着身,我却明显感到了母亲的迟疑与惊讶不知为何,我心里没来由的一阵痛快,"谁叫你们这样对我!"念头一出,自己都有些被吓到,我怎么会有这种想法呢?正当我保持沉默时,母亲又关上了窗户我再打开如此重复了好多次,我想母亲快开口了想法一出没多久,母亲果然开口了。
"窗户关上吧,今天风大。你会感冒的。"
"现在想到要关心我了,你以前怎么就没有这样呢?"我冷冷的看着她,看她的脸色如何变化。从小时起,我就喜欢看母亲变脸色。
"……"母亲没有回答我,只是自顾自地把窗关上了。这次我没有和她重复那无聊地动作。
不关窗还好,一关窗胸口就一冷,身体不由的打了个寒噤母亲似乎也注意到了,就伸出手握紧我的我下意识的一闪,母亲的手就愣在半空中,不胜尴尬等我反应过来,才意识到自己刚刚触及的是如此温暖,只是我推开了。空气都寂静下来。母亲苦笑了一下,再次伸出手。这次,她的手紧紧握住了我的。一股暖流瞬间划过心底,然后,慢慢萦绕,为我除去心中的阴霾与寒冷。不知为何,这次,我没有拒绝。
与此同时,当我的手被包围在母亲的手中时,指尖触到了我从未了解过的---母亲的手。在印象中,母亲的手应该是纤细,柔滑的因为那双手曾一次又一次的牵我走过十字路口,一次又一次的将我扶起……然而,直到现在我才知道,原来母亲的手并不细腻那手上有被岁月划过的皱纹,有因干家务而起的老茧,有因替我遮风挡雨而生的伤疤……
原来,母亲为我付出了那么多,放弃了那么多,忍受了那么多。母亲不曾说过,但她的手却默默的记载了这一切。这些事曾真真切切的发生过,为何我却忘记了?
原来,一直以来都是我的不懂事,而不是父母的错。他们为我已经承受了太多太多,而我却还一直指责他们对我不负责任为何我从未想过是自己的错呢?
我从未为父母付出,却一昧的要求他们给予。从小到大,一直把享受父母给予的一切当作理所当然的。这样的我有什么权利要求他们呢?
我不想哭的,但我却感受到了有暖暖的液体从眼中溢出,顺着脸颊划下。湿润了一片蓝色的空气。
"妈--"
“怎么了?”
我很想说对不起,却一直卡在喉咙里出不来,所以“让我看看你的手吧。”妈,你一定会理解的对吧。