快乐作文
岁月如刀,人们问娇艳的容颜都去哪了;树叶飘落,人们问烂漫的春天都去哪了;但此刻的我却想问问四海八荒的上神们:“我的快乐都去哪了?”
早上一睁眼,耳边就响起了父母如雷贯耳般的吼声:“早上起这么晚,为什么就这么懒呢”“提前把书包整理好,天天跟你说也不长记性”……一天天耳边就有没完没了的唠叨,简直快要受不了了。想想小时候,每天父母都轻声细雨的叫我起床,我的耳朵里就像灌进了一缕春风,温柔无比,那时候我就会十分乖巧的起床,想想小时候真好,跟现在一比,我忍不住想起:“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”
上学的时候,同学说话都窃窃私语,生怕被老师听到而惹祸上身,我跟同学一般都谈论这些:“喂,你作业写完了吗?啊!你没写完!那你可如何是好,进教室就要收作业了,你忘记了吗?完了,你今天必死无疑了,你肯定会被老师骂的狗血喷头,算了,说什么也没用了,祝你好运吧。”再想想小时候,同学们都欢声笑语的,平时都谈论,你玩什么游戏啊?我也玩那个,现在与小时候反差太大了,我忍不住想起:“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。”
上课回答问题,每个人都要进行反复推理才敢举手回答,假如回答错误,就会迎来老师暴风雨般的批评:“这么简单的的题都回答不上来,这是考试必考的题,这都答错了。考试怎么得分,你也不用在课堂上待了,出去罚站吧!”想想小时候,即使回答错了,老师也会表扬你:“有勇气,只要能站起来回答问题就值得表扬,还有你的回答很接近正确答案了,继续加油。”老师刺耳的训斥打破了我的回忆,我忍不住想起:“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。”
周末,会有很多作业和卷子堆在我的书桌上,把我压得喘不过气来,但耳边却不时的响起妈妈的催促声:“这么点破作业还没写完,你这效率也太低了”这时候我想起小时候周末的疯玩,我忍不住想起:“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”
面对小时候的快乐是多么的美好,我忍不住停止了回忆并面对不快乐的现实,现在根本找不到快乐的影子,我面对如山的卷子,我忍不住想问:“快乐都去哪了?”