快乐作文
诚实是每一个人的最基本的品德。老师经常教导我们要诚实守信:在学校,我们要做一个诚实的好学生。在家里,我们也要做一个诚实的好孩子。
怎样才能做到诚实守信呢?简单地说就是不能撒谎,答应别人的事一定要去做。同学们,让我们想一想,我们做到诚实守信了吗?
有一次,我和哥哥一起去买东西,妈妈本打算要跟我们一起去的,后来因为有事,她就给我们留了三十元去买东西。我看妈妈给我们的钱买不了很多东西,于是我就悄悄地从妈妈的柜子里拿了二十元。我们买东西的时候,我便告诉哥哥:“哥哥,妈妈只给了我们三十元买东西,别的是我偷拿的。”哥哥听了之后说:“没关系!只要你回去后向妈妈承认就行了。”
买东西的时候,哥哥就留下了那二十元,让我回家向妈妈道歉。回到家后,我躺在床上对着那二十元说:“二十元啊,二十元,你说我应不应该去给妈妈道歉呢?妈妈会不会批评我呢?”
时间一天一天地过去了,我依然没把钱还给妈妈。这些天来,我整天吃不好,睡不好。今天,我终于决定一定要把这二十元还给妈妈。
吃完午饭,我拉着妈妈去我的房间,低着头对妈妈说:“妈妈,对不起!上次您给我和哥哥三十元买东西,我觉的太少了,就悄悄地从您的柜桶里偷偷地多拿了二十元……”妈妈笑着说:“傻孩子,只要诚实,敢于承认错误就就行了。”
这件事过后,我又愉快起来了。同时,我也悟出一个道理:诚实会使人快乐!