快乐的一天作文
日思夜想,只盼望星期四快点到,那样,我就能跟老师、同学一起去洪江参观了。
这一天终于来了,早上8:30,我们坐上大巴车来到了洪江。在路上,路边的美景令人目不暇接:有五彩缤纷的野花;有生气勃勃的大树;有绿油油的草丛;有刀削斧砍似的高山……同学们个个欢呼雀跃。
转眼间,我们来到了第一个景点——洪江古商城。导游阿姨对我们说:“洪江古商城历史悠久,底蕴深厚。它起源于春秋成形于盛唐,鼎盛于明清。以集散洪油、木材、鸦片等闻名于世,素有‘湘西明珠’之美称。虽历经千年风雨沧桑,但依然保存完好。”说着说着,她突然停下来,指着一扇陈旧的门说:“这扇门是斜的,但并不代表邪门歪道。为的是能把财挡在家里。”接着带着我们到盐仓里,又说:“在以前,所有人都不能私自卖盐,必须得集中在一个店铺里卖才行。”然后,我们来到一片平地上,导游阿姨说:“你们看,这个小阁楼就是以前的未婚姑娘抛绣球的地方。”之后,我们又参观了镖局、厘金局等地方,真是让我们大开眼界。
吃过午饭后,我们乘车到了星空庄园,那儿种了许多花草,其中最令我惊讶的是一棵巨大的藤蔓,在庞大的支架上,它像一条青龙,绕着支架缠了一圈又一圈,十分壮观。张老师还给我们拍了许多照片做纪念,有些同学甚至买了仙人掌带回家养。
参观完毕,我们依依不舍地坐上了大巴车,一路上歌声阵阵,我仿佛身处于天堂一般,妙极了。