我快乐作文
进入初二年级,我们告别了天真幼稚的童年,已经开始接受青春的洗礼;由自己播下的理想的种子开始小有收获,感受到进步的愉悦,享受到不同于父母之爱的幸福。这就是我们的成长,下面让我们每一个人来抒发他们自己的成长感受,说说在华美的学习和生活。我成长,我快乐!
我成长我快乐
蓝天和白云的心一样,希望白鸽自由翱翔。老师和父母的心一样,希望我们健康成长。花开的日子我们走进大学校园这个快乐的地方,在平安校园愉快歌唱; 花开的日子我们遨游在大学校园这个知识的海洋,和老师一起编织梦想; 花开的日子我们愿意用心情的音符,去谱写和谐校园的欢快乐章。生活总能教会我什么?分辨何为真实,何为虚假,何为拥有,何为放弃,何为庸常,何为重要。
生活不是游戏,也不是影视剧,没有太多的大起大落,一个高潮接着一个高潮,大喜大悲,扣人心弦。平平淡淡也罢,轰轰烈烈也罢,人总得一切顺其自然真实地过日子。常会听到身边很多人说:生活没劲!这或许是一种心理老化的标志,生命慢慢流逝,没有浪花、没的激荡,让人没有任何感觉,渐渐的生出许多厌倦和空虚,白天黑夜周而复始重复着相同的内容,做一些表面上应该做的、必须做的、可以做的而实际上毫无兴趣的事,就像一艘船在无边无际的大海中找不到岸边,夜深人静时扪心自问:生活有何意义?
生活教会我放弃,永远不要把过去所犯的错误想得那么分明,不要去自责那个过程,就把它像标本一样在记忆中永恒的固定,有些事必须放弃,不值得为它总结,忘记它最好的方法是绝不回头,最好的改正就是永不重复。不要总是在失去中忧伤,而要在新的得到中美丽。人要活得粗糙一些,这其实就是多爱自己一点,世界太大了,想做的事太多了,人生有限,能都做过来吗?舍得放弃,才会拥有。
生活教会我活出真性情,要为自己而活,它是一种朴素而自然的事情,不是在众人面前的杂耍。人生有相聚就有分别,有欢乐就是寂寞,于是组成的生命的旋律。寂寞是大喜大悲之后,心中生起的感觉,大喜过后的寂寞让人快乐,大悲后的寂寞让人痛苦不堪。这是生命的一部分,每个人都应该学会,在寂寞中体会人生,努力缓解心理压力,学会放大优点,避重就轻,日子才能一如既往地过下去,或许这样心灵的空间变窄了,但生活不会把我淹没。
生活教会我:一棵阴暗的心永远不能托起一张灿烂的笑脸!