我快乐作文
前些日子,我刚读完一本书,书的名字叫《人生最美是清欢》。是台湾作家是台湾作家林清玄的散文,读完之后,我的世界有了些许的不同。也许是受书的内容的影响,我发现阳光比平日里更加灿烂,白云也是无比的慵懒而又悠闲。即便是狂风大作,雨雪交加的夜晚,我也觉得这样的天气是很有趣的,像是一个有脾气的孩子。一切给我的感觉,有如书中所描绘的那般,让我心平气和的感受着这个多姿的世界。
读书多么美好啊!读一本小说,让你进入情境,感受一场悲喜交加的爱情,体验一次跌宕起伏的人生,最后留下的,必然是自身对感情认知的升华。读一本史书,从浩荡的历史洪流中,感受时间的魅力,你的思考也将更加明哲。读一本散文,品味词句的优美或朴素,感悟作者生活的所见所得,生活里一些小滋味就从那些平凡的词句中品出。认真读一本书,你的心中必然有这样那样的一丝感动,如投入静水中的一块顽石,石沉水底,水波渐开,感受到最后,唯有那一刻的宁静才最真,最美,最舒服。
我喜欢读书,书是良师益友这话一点也不假。喜欢时空宇宙或物理,就有《时间简史》、《相对论》等这样的书籍与你相伴。喜欢研读历史,就有《史记》、《资治通鉴》等史书供你研究。如果书籍是一位老师,那他当真是位好老师,因为他把相关的所有知识对你倾囊相授。如果书籍是位朋友,那他必定是你的知己,你感兴趣的知识,也只有书最懂你。如果这么去想,你会发现同行的伙伴是如此之多,每一本书都像一个人。为你传道解惑的老师个个都是学术家、哲学家或者思想家。与如此优秀的“人”为伍,相信自己也会收到熏陶,得到相应的提高。
我喜欢读书,因为我享受书带给我的宁静。读书注定一场安安静静的游戏,它需要考验你的意志,你的决心以及耐心。我喜欢读书时的那种感觉,在忘掉了周遭的喧嚣,也忘掉了所有的牵绊之后。只需在一个阳光甚好的天气,打开窗子,面朝大海,一桌一椅,一书一笔;听鸟儿啼鸣,闻花香幽幽,然后我要翻开那轻薄的纸页,尽享此刻文墨的芳香,尽享此刻难得的清凉,人生还有比这更美好、更安静的事吗?
我喜欢读书,读书就像是一次简单的旅行。在现实生活里,往往因为金钱、时间等因素,阻挠了我们旅行的脚步。世界那么大,谁不想去看看呢?在无法动身旅行的时候,我更愿意抱一本书,从书中得到应有的满足。一本旅行游记,一张地图,我就可以环游世界。去埃及,看看狮身人面像的神秘,去法国,看看埃菲尔铁塔的浪漫,再去英国的大街小巷里走走转转。一日之间,我竟然走了那么多的地方!我用我的心去旅行,尽管不是真实的去过,可这份心情简单而又美好。
我喜欢读书,读书就是在读生活。平日里,我喜欢读散文,也喜欢诗。爱散文,只因散文它足够清新自然。爱诗,只因它足够的浪漫。朱自清的《荷塘月色》我很喜欢,我能读出荷塘的静美,也能读出他的忧郁还有他的淡然,这是他的生活。海子的《面朝大海,春暖花开》我很喜欢,因为我也想做一个幸福的人——“喂马,劈柴,周游世界”。也愿意“给每一条河每一座山取一个温暖的名字”。一首诗的小幸福,只因它纯真且有真情。每一篇散文每一首诗,都在写着作者的心里世界,这些用心血写出的文字,道尽了生活的幸福与心酸。都这些文章,有如在于作者的心灵沟通,我喜欢这种感觉,像是与最知心的朋友聊天,彼此坦诚相见。
读书,让我在本该坐立不安的时刻变得从容淡定。读书,让我不在迷惑,不再迟疑。读书,让我心胸宽广,能容万物。读书,只因一段安静的小时光,就让我遇见了世界的美丽。读书使我有着坚定的力量,坚守我的方向、我的原则、我的立场。读书使我快乐,让我不再虚度大好的时光。