我快乐作文
真正的快乐并不是拥有自己想要的一切,而是拥有的一切都是自己想要的。——题记
曾有多少次感到苦恼,因为看到别人比自己过得好。现在想想那些贫困山区里的孩子,他们虽贫穷,却也能感到快乐,问他们为什么,他们会说:“因为我们有手有脚,能靠自己的力量创造属于自己的财富,而不去依赖他人。”是啊,靠自己的勤劳与智慧创造属于自己的财富,又何尝不是一种快乐呢?
这才明白,原来快乐与苦恼之间只有一层薄膜,如果你永远因得不到你想拥有的一切而感到苦恼,那么你将永远地站在苦恼中凝望近在咫尺的快乐,而无法穿越薄膜;反之,如果你能因你的拥有而感到快乐和满足,那么你就能穿过薄膜,永远的处于快乐中。
我开始释然,并回忆起那些曾带给我快乐的一切——
曾因看到了彩虹而感到快乐。儿时,听玩伴们说起过彩虹,他们说彩虹有一种神圣而无法超越的美丽,它只会出现在雨后,且难得一见。于是,想见一见彩虹的心愿便悄悄地在心中萌芽,令我憧憬不已。在每个雨后,我都会兴奋的跑到阳台上,盼望着何时能亲眼见一见彩虹,可事实却不尽人意,母亲说是因为污染太严重,所以我们领略不到彩虹的美丽,但我仍不肯放弃。终于,功夫不负有心人,在一次坐飞机的途中,我意外的看见了彩虹。它是那样美丽动人,从天空的这端横跨到那端,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,似花朵编制的环带,点缀在蓝色的“裙摆”上,彩虹与蔚蓝色的天空完美的融合在一起,是那样柔和又绚烂。我使劲凑近玻璃痴迷地望着那彩虹,心中无比快乐,真希望时间能永远停留在这一刻……
也曾因拥有了一本本书籍而感到快乐。因为从那一本本书籍中,我逐渐被海伦·凯勒坚强的意志和乐观的精神所感动,被居里夫人为人类做出巨大贡献却又不慕名利的精神所震撼,被鲁迅先生“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的精神所折服……每读完一本书,我都是那样快乐。我也在这一本本书的熏陶下,逐渐成长。
记得有过这样一个故事:一个小男孩在走路时意外地发现了一块金子,从那以后,小男孩总是低着头走路,但他再也没有发现金子,反而错过了沿途许多美丽的风景。因此,我们要学会珍惜当下所拥有的一切,为自己的拥有而感到幸福与快乐,不要等到失去时才追悔莫及。有些东西,一旦错过,就不会再次拥有,而拥有的一切都是自己想要的,才是真正的快乐。