我的童年趣事作文
人生中最美好的时光便是童年,童年像一块调色板,它可以把单调的生活变得绚丽多彩。打开记忆的闸门,一件件“童年趣事”便浮现在眼前。
有一年冬天天气十分寒冷,喝水的时候,我发现,当把一杯热乎乎的水喝进胃里,身体便会暖和许多。于是,我想:植物整个冬天什么东西也不穿,一丝不挂一定很冷。想到这儿我拿起一杯热水来到阳台,摸摸植物果然是冷的。于是我把热水倒进了万年青花盒里,刚倒完就看见叶子卷了起来还冒着热气。自认为聪明的我,还以为做了件大好事,高兴得跳进了屋。第二天,爷爷在阳台上看他种的花,突然爷爷在阳台上大声的叫:“虎子,快到阳台上来!”我以为为爷爷又卖了新花回来,一路小跑来到了阳台。只见爷爷严肃的指着万年青对我说:“你看看,这是不是你干的好事!”我一看万年青耷拉着叶子,枝干都垂了下去这哪里还像是“万年青”,我自然很奇怪,马上把事情的原委告诉了爷爷,爷爷一听不禁笑了起来。爷爷把植物的一些生长特性告诉了我,此时的我恍然大悟:原来植物是不能浇热水的!
许多童年趣事直到现在都令我记忆犹新,有的事我现在回想起来还会大笑。当然我也明白了我现在长大了一定要明辨是非,在做事前先想一想,做到“三思而后行”!