是他教会我们知识,是他让我们取得好成绩,是他让我们提高综合素质,是他让我们变得越来越好,他就是我们最敬爱的老师。
有一件事令我永生不能忘记,还记得教师节快要到了,学校组织学生进行演讲比赛,当时您刚教我们班级语文,你让我们每一个同学写一篇演讲稿准备参赛,我因为好奇也报名参加了。全班级没有几个人参加,我原本以为我在班级学习成绩好,可以顺其自然成功被评选,可是坏消息却传到了我耳边。
上语文课之前,老师您叫我过去,老师对我说:“你已经很棒了,你的成绩也不错,不过演讲稿有一点小问题,这次演讲比赛你不能参加了,”这时,您小心谨慎地问着我:“你会放弃吗?”我低头想一想,自信地回答老师:“我不会的,没事儿的,下次我一定争取成功!”这时我自己极力安慰自己,慢慢地回到座位上,那时虽表面上我很平静,可我的心里已经嚎啕大哭。
回到座位上时,我认真着回味着老师的话,我会放弃吗?我不会失败的,我一定努力争取下次成功,我心里有一团大而猛的火焰在燃烧,烧的我的脸都红了,就像一个红苹果,我很是不服气,我想下次演讲比赛,我一定要参加。
从那一刻起,我开始练笔,用我的努力与坚持去练笔,我坚信我的作文会一步一步的提升。我非常高兴,我遇到了一个要求严格的好老师,我认真倾听老师展读优秀学生的作文,学习他们的长处,我暗下决心,我一定可以。
老师,谢谢您,是您在我心中种下了一颗努力学习的种子,谢谢您!