在这世上,父母可以说是最爱自己的人,而这种爱是无私的,是不求回报的的爱。
我爸我妈当然也是世界上最爱我的人。在我的记忆力,他们从不打我。即使我犯了错,他们真的很生气,顶多骂我几句,冷静下来以后,他们就会心平气和地和我沟通。在这点,我算是幸福的。
小时候,爸妈只要有空就会陪我一起玩,我的童年也是在欢歌笑语中度过的。人的一生总会有曲折。中考的时候,我失败了,连一所公办学校都考不上。但是爸妈并没有因此而放弃我。他们为了能让我上高中,考大学,哪怕进一所民办高中,哪怕要花很多的钱,他们也愿意,为的只是我的前途。
看到爸妈为了我昂贵的学费,拼命工作,我的心就像被针刺那样疼痛。我知道我现在不能为他们做什么,唯一能做的就是好好学习,将来考上一个理想的大学来回报他们为我做的一切。
当然,自从上了高中,我也没让他们失望,每次考试我都能保持一个好成绩。然而就在高一期末,我考差了,并没有像以前那样考得好。回家后,爸妈他们虽然是生气的,但还是没有对我怎么样。刚开始只是因为生气,说话声音明显大了,语气中也带点责备,后来还是那样心平气和地和我沟通,并且鼓励我下次考好。
然而,命运之神总是那么不眷顾我。在这次期中考试中,我考得很差很差,数学成了从小到大的第一个不及格。瞬间,我的脑袋一片空白,几次眼泪要掉下来了,都被我硬生生地吞下去了。那晚,妈妈照常给我打电话,询问我的身体状况和在学校的状况。当他询问我的成绩时,我犹豫了,是讲还是不讲。最终,经过再三考虑,我还是把成绩告诉了她。她听到后,显然语气变了。她很生气,恨不得马上跑过来打我,骂我。从小到大,我从没考过不及格。她问我还想不想读了。我哽咽着说想。她说想还考那么烂,如果不想读就回家去,不要再读了。说完,电话那头就传来了嘟嘟的声音。我知道,妈妈这次真的生气了。顿时,眼泪像水龙头一样,止也止不住……
星期五回家后,原以为妈妈还在生我气,免不了对我一顿臭骂。可是,一切都没发生。她笑呵呵地迎接我回家,然后坐下来心平气和地和我沟通。我也想妈妈保证下一次肯定会考好。
这就是我爸妈,他们遇到事情不会蛮不讲理,只会心平气和的和我沟通。正是因为有他们,我才能来到这个绚丽的世界;因为有他们,我才懂得了爱;因为有他们,我才有了前进的动力;因为有他们,我才能在一次次挫折后勇敢站起来。
我想对他们说:谢谢!