小学学作文400字
我以前几乎没有见过完整的日落,因为发达的城市到处都是高楼林立,连灿烂的阳光在照耀我们时都大打折扣。
这次放暑假,我们惬意地来到了山上的小亭子里观赏日落。
我仰望天空,发现天上的云朵变化多端。有的像一只只在草地上玩耍嬉戏的小绵羊;有的像一只跳出水面的鲤鱼;有的像威武凶猛的大狮子;还有的像几匹在高原上飞驰的骏马。
太阳还没落山,我先向远处眺望了一下,无意中把目光投射到了两只小鸟身上。这两只小鸟一只大,一只小。他们可能是母子吧。它们飞到电线杆上站了一会,那只大的鸟嘴巴一直在动,就像慈祥的妈妈千叮万嘱:“在外面要注意安全,要认真学习!”……
一会儿,鸟儿飞走了,可能是太阳快要落山了,它们也要赶回家了。 我又将目光随意地投射到了道路上。道路上一派繁忙的景象:有的人拉着牛准备回家,有的人背上背了一篓嫩绿的青草,有的人买来一大袋的东西……
“那是什么东西?”从远处缓缓走来一群群笨拙的小鸭子,它们也要回家了。一片温暖祥和的景象在我眼前闪现着。
爸爸大声喊到:“黄昏了!”
我回过头来,云朵伴随着蛋黄般的太阳慢慢地,慢慢地沉入山谷……