小学学作文400字
从我家到学校不过只有几百米而已,但是对我的影响却很深。
我们小区是朝北的,从小区出发,过了马路,走上一百米,你会发现马路左侧有一根倒了的电线杆,每次走到这里,我总会加快脚步,恨不得飞过去,因为那根电线杆有着我悲痛的回忆。
那是三年级的时候,一天上午放学,我和我的好朋友吴征同路走。我们走到那根电线杆前,跳了上去,用脚把它来回晃动。我们越晃越兴奋,却没有发现别人慢慢靠近,那个人走到跟前,已迅雷不及眼耳之势的吧那块儿支着电线杆的石头拿走,那个电线杆便不受控制的滚动起来。我和吴征急忙跳了下来,可那个电线杆仍在滚动,吴征想把它停下来,就把脚往前一伸,试图把他停下来。可是我知道以吴征自己的力量,想把它停下来是不可能的,于是我也把脚往前一伸,可我因过度紧张而忘了一件最重要的事:电线杆那么重,而我们地脚却那么脆弱,怎么可能抵挡得住呢?可是要走也来不及了,因为电线杆已经向我们撞了过来!顿时,只觉得右脚一阵麻木,一阵疼痛的。而这时我突然听到了吴征的哭声,心想:看来吴征比我还痛。我忍着疼痛一瘸一拐地向吴征走去。只见一位好心的大哥哥把吴征拉了出来,我的心总算放下了。
以后,每当我走到那里的时候,都会毛骨悚然,因为那里有我悲痛的回忆啊!