今天早上,妈妈叫我起床,叫了几次还是起不来,直是“春眠不觉晓”呀。过了一会我才慢慢地清醒过来。我到阳台上伸了个懒腰,太阳公公已经升起,春光明媚。春天的阳光照在花盆里的新叶上,清新翠绿,光彩夺目,希望这些新叶子能在新的一年里茁壮成长。
我们吃完早餐后打算去荔枝大世界寻找春天。于是,我们叫上几个好朋友去那里参观。到了那,我们先去了一个农场,一进大门就看见几只凶猛的大黄狗,因为我们没来过几次,所以它们老是对我们吼叫,听说它们可是负责任的看门狗。咱们把车停在这里,下了车,看见一个大大的水潭,里面有很多乌龟都爬到岸上,似乎在晒太阳,享受着春光。再往近走点,水面上游着很多的大白鹅,好像在和一群大黄狗争吵,我就不敢靠近了,免得我成了它们的“攻击对象”。我们走过一条小径,那里长满了艾草,咱们拔了一些。中午,十二点多,吃完午饭,就去了荔枝大世界,刚走进去,小路两旁的桃花散发着清香,仿佛在欢迎客人的到来。再往里走点,有一片很大的湖,这就是妈妈说的西丽湖。站在岸边,一阵微风吹过,很凉爽,树叶发出“沙沙”的声音,好像是在给我们弹奏春天的乐曲,很动听。再看看春风吹过的湖面,波浪起伏,在太阳的照射下,波光粼粼,远处的山倒映在碧水里,显得更加美丽。古诗说“暖风熏得游人醉”,这春风也把我给吹得沉醉了。
今天真是美好的一天,因为我找到了春天,我闻到了春天,我听到了春天……