童年时代的我,每当太阳渐渐朦胧,放学的钟声敲响。笑容便在我们的脸上绽放开来,我们立刻就会进入一个属于我们自己的世界。
“秦睿,下来玩吧!”一群伙伴在楼下大喊,我听到了他们的声音,如同充电电池又充满了电一般,兴致勃勃,应声飞一般地下楼。我们在小区的草坪上,躲猫猫,爬树……不亦乐乎。最难忘的便是抓蟋蟀,夏天的傍晚,那里便是我们的地盘。我们发现了一只,便按照阵型各自找好了位置,蟋蟀却浑然不知,还自行得意地哼着小曲。攻击前的宁静总像狰狞的魔鬼注视着猎物。战斗打响了,我们都前仆后继的冲向了那只蟋蟀,他没捉住我来档,我没挡住他来扑,那只才发现自己身处险境的蟋蟀变得惊恐万分,四处逃窜,叫声也变得越来越样无助。胜利终究属于我们。那时,我们已经灰头土脸,衣服也面目全非,但笑声填满整个小小的院落。