在茫茫人海中,总有那么一两个人会让你敬佩,而我就有一个敬佩的人,就是默默无闻的为大家服务的:清洁工。
每天,我从家里走到学校去的时候,总会看到一个清洁工在那里打扫卫生。每一个地方她都打扫得干干净净,没有一粒灰尘。我每一次都很奇怪,这位清洁工阿姨每天辛辛苦苦的打扫卫生,难道不累吗?
终于有一次,我再看见这位清洁工阿姨时,忍不住问了一句:“阿姨,你天天打扫卫生,难道不累吗?”
“不累呀,为大家服务是我的荣幸,怎么会累呢?”
“为大家服务?”
“是啊,你看,我天天给大家清理垃圾,是帮助了大家保护环境呀!试想,如果世界上都没有一个人来清理垃圾,都让地上布满灰尘和垃圾,那么该有多么可怕呀!”
因为顾及到阿姨的工作量很大,所以我们没有多说,但是,那种敬佩之情却是由心底散发出来的。
往后,我还是经常看见那个清洁工阿姨,她还是在那里打扫卫生,默默无闻的为社会、为大家做事。
在人海之中,有很多默默无闻的人,有为大家种食物的农民、有为大家建房子的工人、也有保家卫国的士兵……但我还是最敬佩默默无闻的“清洁工”们,所以,我为她点赞!