“家是什么?”如果有人问我的话,我会回答……
家是三口或四口组成的集体,家是由喜怒哀乐构成的温馨小屋,家是父母为儿女撑起的一方晴空,家是由儿女的孝心为父母带来欢笑的甜蜜糖果屋。家就象是人与人之间的连心锁,少了谁都不行。我们伟大的祖国就是一个大家庭,我们的小家就是这个大家庭里的一份子,只有我们的祖国繁荣昌盛小家才会平安幸福。如果你睡在大街上,从窗户里看到一家三口在边吃饭边笑,你会不羡慕吗?每个家都有三个、四个人,家就象搭积木有三个、四个支撑柱,支撑柱都是家的脊梁。如果一个人退出,剩下两个、三个支撑柱就会悲痛欲绝、痛不欲生,也就没有别的心思,家也就会随之倒塌。
三口、四口之家的喜怒哀乐就象一个个跳动的音符奏出幸福、平安、和谐、健康的美妙乐章,有家真好,我爱我家。