在写这个作文题目之前,我绞尽脑汁,在记忆的片段里捕风捉影,可我始终不能够知道我是否赢得了什么,我想写生活中的真实事物,这能让我更深的感受生活,就在刚刚那一秒里,我想好了作文题目。
可我却不知道该怎么往下写,生活带给我太多回味了。
我闭上眼睛,眼前一片黑暗,脑海中却闪过无数片段,从蹒跚学步到拥有自己独立的思想,有快乐也有痛苦,生活它就像一幅心电图,跌落起伏,他虽有形,可你却捕捉不到它,我们都适应了他的存在,但却不知道怎么去触摸它。
写日记是一种很好的方式,能够记录生活的点点滴滴,可记忆太清晰就感受不到那种回忆的过程了,于是乎我更爱在空虚无聊的时候冥想着,我可以在这看似呆滞的时间里,回忆我的生活,反复的思考他们,甚至抓拍到小小的细节之处,这笔写日记放松多了,不用去思考如何下笔,这能让你的思绪更加宽广。
用心去体会生活总会有好处。
一件东西用久了,一个地方住久了,一些堪称陈年回忆的东西看久了,总是不舍得离弃的,因为他们伴随着生活一路走来,我设法通过这些老旧的事物与生活进行对话,因此我大概能够知道它想让我做些什么,它想让我经历这些事物所经历过的事情,日月风霜却坚固如初。
我不能说生活是我的手下败将,可我却能说我在某时某刻赢得了它,我可能还不能够太理解自己在写什么,可生活却提醒了我,我们相辅相成,彼此成全,彼此都是对方的赢家。