冬天到了,雪“沙沙”地下着,北风“呼呼”地咆哮着。路边的树上只剩下光秃秃的树干和树枝了,在北风的攻击下,一棵棵树在瑟瑟发抖着。不一会儿,到处都是银光闪闪的。我站在窗前,惊喜地叫了起来:“哇!冰雪世界呀!”
我非常想出去玩,便从床上爬起来,“咚”地一声跳下床,“啪啪啪”跑向爸爸妈妈的房间。“呼噜、呼噜……”老远就能听见爸爸的鼾声震天响!我按了几下闹钟,“叮、叮、叮……”爸爸立即被惊了,“咦?妈妈呢?”我奇怪地问爸爸。“不知道。”爸爸翻了个身:“可能煮饭去了吧。别来烦我了,我还要睡觉呢!”“呼噜、呼噜……”我心想:不会吧,这么快就睡了!?我只好拿起衣服,以迅雷不及掩耳之速穿好衣服,下楼吃早饭。
“嗞”妈妈在煎蛋。只见她已经做好了一个,然后“咔嚓”一声把第二只鸡蛋打破,倒入油锅。用铲子“叮叮当当”地翻炒着,就这样,反复了几次,让我看得眼花缭乱。不一会儿一个荷包蛋煎好了。“”的一声,妈妈吓了一跳,原来是我关门的声音太大了,把妈妈吓到了。
吃完后,我出去打了个暗号:“蛙——蛙——蛙——蛙蛙。”三长两短,小伙伴们和我来到一块空地,我们有的打雪仗,发出了“咚咚咚”的声音,有的堆雪人发出了“啪啪啪”的声音。大伙儿玩得开心极了,一直玩到中午才依依不舍地回去了。