每个人都有自己的烦恼,当然我也有烦恼,例如:弹钢琴、考试……等。什么是烦恼呢?烦恼就是不如意的事、做不好的事、不想做的事。要解决烦恼,就必须自己努力克服。
我的烦恼是班上太吵,每次到了上课,大家就开始大吵大闹,一定要等到有一位「正义使者」般的同学或是老师发脾气骂人时,才会安静下来。这么一来,班上气氛变得不好,我也就开心不起来了。
我的烦恼是弹钢琴,每到了上课时间,就是我的痛苦时间。因为一个礼拜里,扣掉补习,有四天的时间空闲,于是老师规定每个礼拜要弹四天,那就等于我都没休息的时间,像个太忙人,真是不好受。
我的烦恼是考试来临前,妈妈便会拉着嗓子说:「快去念书,否则考坏了,就跟妳算帐。」使我都好紧张,每天都不停的读书,读到头昏脑胀,做事也马马虎虎起来。
我的烦恼是常常写错字。每当我写回家功课时,常写的很不快乐,因为写不到几个字就擦了好几个字,每次写完功课就得整理地板;一扫地,就会扫出一堆堆的橡皮擦屑,整个房间像极了垃圾场。
我的烦恼是常被家人当成佣人使唤。每当妈妈叫哥哥拿东西时,哥哥就叫我去,由于我是最小的,没人可以叫,只好摸着鼻子自己做,真是不好受。
我希望能早点脱离这些恶魔般的烦恼,好让我开心一些。也希望能够让我,有更多自己的时间,做自己想做的事。