课堂上,叶老师正讲得惟妙惟肖,们也都听得津津有味。不过浑浑噩噩的谢同学双手无力地撑着下巴,慢慢地睡着了。
你看,他两眼只开了一条细缝,眼皮仿佛千斤重似的,怎么也睁不开。脑袋在桌上一点一点的,就像个,一直重复执行同一个动作,轻点桌面又抬起,又轻点桌面又抬起。背弓得如同老,就是直不起。叶老师引人入胜的讲解在他耳里被过滤成婉转低沉的催眠曲。
不一会儿,屁股撅得老高的谢同学趴着不动了,嘴角淌出的口水在桌面蜿蜒。八成是昨晚通宵熬夜打的,我胳膊肘轻轻碰了一下同桌,小声提醒他:老师在讲课呢!
虽然我已经尽量压低了声音,但仍没能逃过叶老师的耳朵,拿起戒尺重重地敲击几下讲台。完了,我跟着一起遭殃,一向仁慈的叶老师地点名叫我两站起来听课,吓醒的谢同学乖乖地站起。
不知过了多久,睁一只眼闭一只眼的谢同学根本驱散不去浓浓的睡意,竟然换了个姿势站着眯上了眼,仿佛进入了梦乡。此时正巧叶老师提问谢同学,哈哈,有戏看了。你来说说这道题怎么做?教室里一片。见谢同学没有反应,叶老师的火蹭地一下就上来了,走下讲台,在谢同学耳边吼道:给我醒醒。受惊的谢同学立马来了精神,不假思索地吐出三个字:我选C。
顿时大家笑作一团,平时不容易激动的叶老师被他气晕了:“你给我到后面去站着,下课后,我就给你打电话!”谢同学不由得脸红起来,耷拉着头,不好意思地去后墙靠着。