我爱天空,爱看那美丽的蓝天和白云,也爱看那漆黑的夜空和繁星。
走在路上或坐在天空下,一仰头便看见那明亮清澈的蓝天。看见它,使我想到了天之高大与广阔,使我想到了天地的历史到今天的发达。从“盘古开天辟地”和“女娲造人”以来,这些神话故事传说了天空、陆地与人的来历。又从古猿一直进化到现代人的历史。天空让我联想到了古代人民的天下与今天的21世纪,这一切的变化让我惊叹不已!
坐在窗前,看着漆黑的夜空和那无数的群星,使我想到了孤独与安静,使我想到了可怕与害怕,也使我想到了美丽与光彩。看着繁星缀点的黑夜,让我想到了宇宙,让我想到了银河系,让我想到了太阳系的八大恒星,也让我想要去探索,去发现,去寻找。
感谢天空,它让我懂得了历史与发展、进步与落后;感谢天空,它让我学会了联想与包容、宽容与理解;感谢天空,它让我认识了美好与快乐、惆怅与忧愁。
感谢天空,它净化了我的心灵;感谢天空,它开启了我的想象力;感谢天空,它给予了我新的知识;感谢天空,它赋予我的生命一个真正的含义。
感谢天空,是它让我陶醉在另一个完美的世界里!