每当经过学校门前的小卖部,看见那些各种各样的食品时,刚入学时,我成功地挡住了零食诱惑的事,就清晰地浮现在我的眼前。
记得那是我入学的第二个星期。每当放学时,就能看见许多小朋友都围着小卖部买零食吃。我很羡慕他们,也很想吃。
回到家后,我把自己的想法告诉了妈妈。我本以为一向疼爱我的妈妈会答应,没想到妈妈却严厉地说:“不准吃零食,那小卖部的东西多脏呐,吃了会拉肚子的。”我知道妈妈的脾气,不敢多说,气冲冲地回到自己的房间里,我躺在床上生着闷气:他们能吃,我为什么就不能吃?别人吃了不会生病,我吃了还会生病不成?
又过了一会儿,我的心情渐渐平静下来,觉得妈妈说的也对。那是个小卖部,东西的质量不能保证。再说零食吃多了对我们生长也没有好处。我便反复地对自己说:“别想着吃零食,别去想着吃零食……