“叮咚……”上课铃响了,语文老师快似流星地走进了教室。时间不可浪费,马上讲起了课。讲到高潮处,声音高,讲到低潮处,声音小。没想到她突然用杀手锏,大家还没反应过来,只听一声:“你来回答。”
他不情不愿地站了起来,说了声“这道题……”就说不下去了。脸因为紧张涨得通红。他用手指用力地抠着课桌,好像要把课桌抠坏。他时不时扶一下眼镜,用眼睛死死地盯着老师,想从老师身上找到答案,哪里找得到。他很苦恼地抓了抓头。老师生气了:“不要浪费我们时间!”他急了,脸涨得更红了,但还是支支吾吾说不出来,仿佛答案和他拼了命一样。旁边的同学开始窃窃私语,“这么简单都不会!”“不就是一个感想吗!”他有些不知所措了,用牙齿咬住了嘴巴,当放开时嘴巴红了。他终于放弃了,停止了支支吾吾,把头低了下去,看着脚,沉默了。
老师不理他,更没有让他坐下去的意思,大声问:“接下来谁来回答这个问题?”大家纷纷举起了手。“你来!”那个同学站了起来,看了他一眼,“这道题分三步,一是……二是……三是……所以就是……”“很好!”老师用赞许的目光看了一眼那位同学。
不一会儿,下课铃响起了,老师站了起来“下课!”随着老师说再见的声音,同学们纷纷走出了教室。