世界因为各种各样的颜色而丰富多彩,这些颜色存在于世界的每个角落,我们每个人的心中都有颜色。
“8发生在四川省。“0级地震”的消息就像中国大地上的雷击,震动了半个亚洲,震惊了全世界。看着电视上令人心碎的画面,每一个场景都透露着地震带来的痛苦,震撼着我,震撼着我的心灵,让我隐隐约约觉得心在隐隐作痛。
在这场灾难中,我看到了这次地震在我心中的颜色。解放军不遗余力抢救伤员的时候,警察妈妈当着大家的面解开外套给灾区的孩子喂奶。我看到了象征希望和活力的绿色;白衣天使彻夜帮助伤员时,我看到象征天使的白色;当受害者在那些救援帐篷里重新开始生活时,我看到了象征安全和温暖的蓝色。当志愿者们争相献血,捐款瘫痪了红十字会的电脑系统时,我看到了象征爱情的红色…
感觉心里色彩太多,眼睛都湿了。直到我妈过来,我才发现我的脸已经湿了。我妈妈抬起手擦去我脸上的泪水。我忍不住问:“是什么让我们团结一致面对灾难,如此团结,甚至在死亡面前?”我妈很有尊严地对我说:“这是因为我们心中充满了爱,因为我们因为爱而关心别人,因为我们因为爱而愿意付出,因为我们因为爱而付出一切。”
耶!这就是爱的力量,它永远伴随着我们,就像我们心中的颜色是因为爱。所有的颜色都源于爱
因为世界上有爱,心中就有颜色,就变得美好。